Mata Banua Online
Senin, Desember 15, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dewan Maksimalkan Sisa Waktu Capai Target Prolegda 2024

by Mata Banua
23 April 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\April 2024\24April 2024\5\hal 5\MATNOR ALI.jpg
Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin Matnor Ali. (foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin Matnor Ali menyampaikan, bahwa pihaknya memaksimalkan sisa waktu jabatan sebagai anggota legislatif periode 2019-2025 untuk mencapai target program legislasi daerah (Prolegda) tahun 2024.

Sebagaimana diketahui, ungkap dia di Banjarmasin, Selasa, masa jabatan anggota DPRD Kota Banjarmasin periode 2019-2024 segera berakhir sekitar bulan September 2024.

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\15 Desember 2025\5\hal 5\Sampah pasar kasbah yang menumpuk puluhan tahun dibersihkan oleh tim gabungan.jpg

Puluhan Ton Sampah di Pasar Kasbah Diangkut

14 Desember 2025
D:\2025\Desember 2025\15 Desember 2025\5\hal 5\Walikota Banjarmasin HM.Yamin bersama para guru di peringatan HUT ke-80 PGRI.jpg

Ribuan Guru Peringati HUT ke-80 PGRI

14 Desember 2025

“Kita berupaya disisa waktu menjabat ini pembahasan ran­cangan peraturan daerah (Ra­perda) yang sudah ditargetkan pada Prolegda 2024 bisa mak­simal dilakukan,” ujarnya.

Karena, ungkap Matnor, target Prolegda tahun 2024 lebih 30 Raperda.

Memang diakuinya, ada beberapa Raperda yang sudah diajukan dalam rapat paripurna untuk dibahas ketingkat selan­jutnya belum maksimal prosesnya.

“Rasanya ada enam Ran­perda, di antaranya terkait penambahan penamaan modal bagi PT Air Minum Bandar­masih dan PT Pengolahan Air Limbah Domistik Banjarmasin,” ucap Matnor Ali.

Namun dia memastikan untuk Raperda yang bersifat mendesak untuk disahkan, seperti Raperda tentang la­poran kete­rangan pert­ang­gung­jawaban walikota tahun 2023 hingga nantinya terkait APBD perubahan dapat sesuai jadwal.

“Memang semua kita komu­nikasikan dengan pemerintah kota, sehingga semuanya dapat kita capai dengan maksimal,” ujarnya. ant

 

 

Tags: matnor aliProlegda 2024Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper