Mata Banua Online
Selasa, Februari 3, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Tapin sorot kesejahteraan hingga kemiskinan pada RKPD 2025

by Mata Banua
18 Maret 2024
in Daerah, Lintas
0

 

ARAH PEMBANGUNAN-Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Sufiansyah saat memberikan pemaparan tentang arah pembangunan Kabupaten Tapin, Sabtu (16/3/2024). (foto:mb/ant)

RANTAU-Pemerintah Kabupaten Tapin membahas beragam isu strategis, mulai dari upaya kesejahteraan hingga menanggulangi kemiskinan masyarakat pada acara pembukaan rencana kerja pembangunan daerah (RKPD) 2025.

Berita Lainnya

SD Islam Solusi latih puluhan peserta Totok Punggung

SD Islam Solusi latih puluhan peserta Totok Punggung

2 Februari 2026
Bupati Kotabaru kunjungi Dirjen BinaPembangunan Daerah Kemendagri

Bupati Kotabaru kunjungi Dirjen BinaPembangunan Daerah Kemendagri

1 Februari 2026

“Fokus utamanya diantaranya, bagaimana kita meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pembangunan, menurunkan angka kemiskinan, menurunkan angka stunting,” ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Sufiansyah usai memaprkan RKPD di Banjarmasin, Sabtu.

Sufiansyah mengatakan, pada RKPD itu yang turut menjadi sasaran yakni peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM), hingga peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Tapin, agar lebih baik di masa akan datang.

Disebutkan Sufiansyah, untuk mencapai hasil maksimal pada semua sektor yang diagendakan pemerintah ini, ia akan mendorong semua SKPD bergerak dengan sistematis.

“Ada beberapa yang saya target kan, agar setiap SKPD mencari inovasi bagaimana pengembangan atau terobosan untuk meningkatkan indeks ini, ataupun menurunkan sebesar mungkin,” ujarnya.

Sufiansyah mengharapkan, khususnya angka pengangguran dan kemiskinan bisa ditekan sedalam mungkin agar membawa kesejahteraan untuk masyarakat. “Khusus nya masyarakat kecil, harus lebih sejahtera di Kabupaten Tapin,” ujar Sufiansyah.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Kabupaten Tapin Meidy Harris Prayoga mengatakan hasil dari acara tersebut akan ditindaklanjuti oleh perangkat daerah terkait. “Untuk pelaksanaan desk akan dilaksanakan pada 18-21 Maret di kantor Bappelitbang Tapin,” ujarnya.

Meidy mengatakan, tema RKPD Kabupaten Tapin 2025 ini yakni “Pemantapan Perekonomian Kerakyatan Guna Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat”. {[an/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper