Mata Banua Online
Minggu, Januari 18, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Walikota dan Dandim Tinjau Progres TMMD di Sungai Lulut

by Mata Banua
12 Maret 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Maret 2024\13 Maret 2024\5\hal 5\hal 5\hal 5\Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina (tengah) didampingi Dandim 1007.jpg
WALIKOTA Banjarmasin Ibnu Sina didampingi Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo meninjau pembangunan jembatan kayu di Kelurahan Sungai Lulut, Minggu (10/3).(foto: mn/ant/pendim 1007)

 

BANJARMASIN – Walikota Banjarmasin Ibnu Sina dan Komandan Kodim 1007/Banjar­masin Kolonel Inf Arman Aris Sallo meninjau progres pelak­sanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 di Kelurahan Sungai Lulut.

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\15 Januari 2026\2\22\New Folder\Pencuri Bollard Trotoar Ditangkap.jpg

Pencuri Bollard Trotoar Ditangkap

14 Januari 2026
G:\2026\Januari\15 Januari 2026\2\22\New Folder\Kerugian Bencana Sosial Capai Rp 107,430 M.jpg

Kerugian Bencana Sosial Capai Rp 107,430 M

14 Januari 2026

“Saya melihat progres TM­MD ke-119 ini hampir rampung, sudah 82 persen. TNI dan masyarakat bergotong royong, utamanya pembangunan enam buah jembatan kayu,” kata Ibnu Sina di Banjarmasin, Minggu.

Ibnu Sina didampingi Da­n­dim 1007/Banjarmasin bersama unsur forum koordinasi pim­pinan daerah (Forkopimda) setempat menggunakan sepeda mulai pagi hari untuk menuju pusat lokasi pelaksanaan TMMD ke-119 di Kelurahan Sungai Lulut.

Kedatangan walikota ke lokasi TMMD bersama rom­bongan disambut Kasdim dan juga anggota satgas lainnya, lalu dilanjutkan dengan berjalan kaki beberapa menit untuk sampai ke lokasi pembangunan jembatan.

“TNI dan masyarakat tidak mengenal lelah meskipun tadi cuaca hujan, saya menilai inilah kemanunggalan TNI. Jadi tidak hanya fokus pembangunan infrastruktur, tetapi juga menjalin hubungan dekat dengan masya­rakat,” ujarnya.

Ibnu Sina berharap pem­bangunan enam buah jembatan yang merupakan sasaran fisik TMMD Kodim 1007/Banjar­masin dapat bermanfaat bagi masyarakat terutama di Kelu­rahan Sungai Lulut.

Ia menuturkan sarana dan prasarana jembatan itu tentu sangat bermanfaat bagi ma­syarakat, apalagi di kelurahan tersebut terdapat 323 hektare lahan pertanian sehingga akan membantu para petani dalam menjalankan pekerjaan sehari-hari di persawahan.

“Kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah setempat terus berkesinambungan. Ten­tunya program TMMD ke-119 Kodim 1007/Banjarmasin ini turut serta meningkatkan pem­bangunan di Kota Banjarmasin,” ujar Ibnu Sina. ant

 

Tags: ibnu sinaKolonel Inf Arman Aris SalloKomandan Kodim 1007/BanjarmasinSungai LulutTMMDwalikota banjarmasin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper