
BANJARMASIN – Wakil Wali Kota Banjarmasin Arifin Noor meresmikan bangunan rehab sanitasi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pemurus Dalam 8 di Jalan Sadewa II No.24, Pemurus Dalam, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kamis (7/3).
Peresmian tersebut sebagai tanda telah rehab bangunan berupa UKS dan Toilet guru bantuan dari retail modern Indomaret untuk mendukung sanitasi bidang kesehatan.
Arifin Noor memberikan apresiasi tinggi dengan bantuan renovasi yang menyasar ruang UKS, toilet dan ruang lainnya di sekolah itu. “Kita apresiasi program mereka yang memang peduli terhadap dunia pendidikan,” ungkap Arifin.
Menurutnya, bantuan perbaikan sanitasi dan kualitas kesehatan tersebut sangat bermanfaat kepada siswa-siswi dan guru di sekolah terutama dalam perbaikan lingkungan sekolah.
Ia pun berharap, bantuan perbaikan sanitasi dan kesehatan sekolah ini tidak hanya untuk 5 sekolah yang terpilih, namun akan berlanjut di tahun depan. “Mudah-mudahan menjadi ladang amal bagi mereka, karena ii karya bakti mereka terhadap bangsa dan negara,” ujarnya.
Sementara itu, Manager Cabang Indomaret Kalselteng, Johanus Indarto mengatakan, jika program kerja tersebut merupakan bentuk sinergi pihaknya dengan pemerintah Kota Banjarmasin. “Baik dalam kegiatan ekonomi maupun sosial lainya,” jelasnya.
Adapun sekolah yang mendapatkan bantuan rehabilitsi toilet dan ruang UKS adalah SDN Pemurus Dalam 8, SDN Pemurus Dalam 7,SDN Pemurus Dalam 2, SDN Pengambangan 3 dan SDN Teluk Dalam 11. via