Mata Banua Online
Selasa, Januari 13, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bank Kalsel Kaji Perubahan Status Menjadi Bank Devisa

by Mata Banua
4 Februari 2024
in Bank Kalsel, Ekonomi & Bisnis
0
D:\2024\Februari 2024\5 Februari 2024\7\7\FOTO Ekonomi (05  Feb )\BANK-KALSEL-LAGI-OKE.jpg
(foto:mb/web)

 

BANJARMASIN – Bank Kalsel meng­kaji perubahan status menjadi Bank Devisa seiring dengan tren per­tum­buhan ekonomi yang positif di Ka­limantan Selatan.

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\14 Januari 2026\7\7\master 7.jpg

Bulog Sebut Beras Satu Harga Cuma untuk SPHP

13 Januari 2026
G:\2026\Januari\14 Januari 2026\7\7\hal 7 - 2 klm (KIRI).jpg

Harga Beras hingga Bawang Turun, Daging Naik

13 Januari 2026

Pertumbuhan ekonomi tersebut dipe­ngaruhi lapangan usaha strategis yang terbuka di sektor jasa, pa­ri­wi­sata, mineral dan pertambangan, transportasi, pergudangan serta in­dus­tri pengolahan.

Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin mengatakan status Bank De­visa perseroan akan melebarkan bis­nis ke transaksi mata uang asing, dan layanan jasa pengiriman uang (Re­mitansi).

Fachrudin menyebutkan pe­ru­bahan status Bank Devisa untuk me­la­yani nasabah korporasi asal Ka­li­man­tan Selatan yang sudah masuk da­lam jajaran eksportir global dan men­du­kung nasabah UMKM.

“Tahun 2023 sedang kita kaji, dan kami berharap tahun ini Bank Kal­sel siap menjadi Bank Devisa” kata Fachrudin.

Menurut Fachrudin, seiring per­kem­bangan teknologi keuangan an­ta­rnegara dan dorongan pemerintah un­tuk memperbesar volume ekspor ba­gi UMKM dan meningkatkan status Bank Kalsel menjadi Bank Devisa tidak terelakkan.

Lebih lanjut, Fachruddin me­nam­bah­kan kinerja Bank Kalsel digenjot mak­simal untuk menyasar pangsa pasar lintas generasi mulai dari Gen Z hingga pensiunan dengan me­man­fa­atkan layanan aplikasi digital “Ready Cash” yang saat ini juga se­dang dipersiapkan. “Aplikasi Ready Cash menjawab kebutuhan perbankan masa kini yang telah bergeser secara radikal,” ucapnya.

Di usia jelang ke-60 pada 2024 ini, Bank Kalsel berupaya terus me­manjakan kemudahan konektivitas layanan hanya melalui gawai. “Di mana maksudnya tanpa perlu ke kantor bahkan sambil rebahan, transaksi keuangan di Bank Kalsel dapat dilakukan,” tutur Fachruddin. ant/mb06

 

Tags: bank kalselDirektur Utama Bank KalselFachrudin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper