Mata Banua Online
Kamis, Oktober 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

BPBD: Waspada Saat Beraktivitas di Aliran Air

by Mata Banua
9 Januari 2024
in Indonesiana, Tabalong
0
D:\2024\Januari 2024\10 Januari 2024\2\2\New Folder\foto 5.jpg
Kepala Pelaksana BPBD Tabalong Haris Fakhrozi. (foto:mb/ist)

TANJUNG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabalong mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu waspada saat bermain atau beraktivitas di aliran air, sebab sudah ada beberapa kasus orang tenggelam beberapa waktu terakhir.

Hal itu dikatakan Kepala Pelaksana BPBD Tabalong Haris Fakhrozi saat ditemui di halaman Pendopo Bersinar Tanjung, Senin (8/1). Ia juga berharap orangtua dapat melakukan pendampingan dan pengawasan jika anaknya sedang bermain di air.

Berita Lainnya

RSUD HBK Tabalong Akan Miliki Layanan Operasi Katarak

RSUD HBK Tabalong Akan Miliki Layanan Operasi Katarak

15 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\16 Oktober 2025\2\BERITA DAN FOTO UNTUK HALAMAN 2, TERBIT KAMIS TANGGAL 16 OKTOBER 2025\1.jpg

Polantas Edukasi Keselamatan Berlalulintas Sejak Dini

15 Oktober 2025

“Kami mohon kepada masyarakat agar waspada terkait gejala air naik. Kemudian, kalau mendekati air atau bermain di dekat air kami mohon supaya di perhatikan kondisi airnya. Kami imbau kepada para orangtua agar menjaga dan memperhatikan anaknya kalau mendekati air yang dalam hal ini adalah sungai,” katanya.

Ia menambahkan. terkhusus kepada orang tua yang melakukan kegiatan di air, ia juga berpesan untuk memastikan diri bisa berenang terlebih dahulu.

“Karena kalau orang tua ini sulit kalau misalnya terjadi sesuatu. Kemudian perhatikan daerah-daerah yang rawan, seperti rawan longsor dan banjir,” ujarnya.

Ia menyebutkan, apabila masyarakat menemukan atau mengalami keadaan darurat berupa pertolongan, evakuasi, dan penyelamatan agar dapat menghubungi BPBD Kabupaten Tabalong ke nomor telepon 0822-1010-7129.

Diketahui, berdasarkan data dari BPBD Kabupaten Tabalong, dalam satu minggu terakhir tercatat sebanyak enam orang meninggal dunia akibat tenggelam.

Pertama, dua bocah perempuan tewas tenggelam di area persawahan Desa Sei Pimping, Kecamatan Tanjung pada Kamis (4/1), kemudian seorang remaja tenggelam di Sungai Tabalong, Kecamatan Tanjung pada Jumat (5/1), dan tiga orang pemancing yang juga tewas tenggelam di kolam buatan di Kelurahan Mabuun, Kecamatan Murung Pudak pada Sabtu (6/1). don

 

Tags: BPBDHaris FakhroziKepala Pelaksana BPBD Tabalong
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper