Mata Banua Online
Senin, November 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

LPTQ Balangan Gelar Studi Tiru ke Sidoarjo

by Mata Banua
8 Januari 2024
in Balangan, Indonesiana
0
D:\2024\Januari 2024\9 Januari 2024\2\2\New Folder\LPTQ Balangan Gelar Studi Tiru ke Sidoarjo.jpg
LPTQ Balangan saat melaksanakan studi tiru ke LPTQ Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.(foto:mb/ant)

 

BALANGAN – Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Balangan melaksanakan studi tiru ke LPTQ Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tilawatil Quran.

Berita Lainnya

3.000 PPPK Paruh Waktu Balangan Terima SK Formasi 2024

3.000 PPPK Paruh Waktu Balangan Terima SK Formasi 2024

2 November 2025
D:\2025\November 2025\3 November 2025 2025\2\2\Super App Polri Permudah Layanan SKCK.jpg

Super App Polri Permudah Layanan SKCK

2 November 2025

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Balangan dan LPTQ untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan Tilawatil Quran di Bumi Sanggam,” kata Wakil Ketua III LPTQ Balangan Syaifuddin Tailah, Senin (8/1).

Ia mengatakan, delegasi LPTQ Balangan mendalami berbagai aspek mulai dari organisasi, manajemen, hingga program-program pembinaan yang telah berhasil di implementasikan oleh LPTQ Sidoarjo, sehingga menjadi juara umum MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur empat tahun berturut-turut.

Syaifuddin menjelaskan, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendapatkan wawasan yang mendalam dan pengalaman praktis dalam mengelola LPTQ, serta mengadopsi praktik terbaik guna memperkuat keberlanjutan dan efektivitas LPTQ Balangan.

Selain itu, kegiatan studi tiru ini diharapkan dapat menjadi landasan strategis untuk mengembangkan dan meningkatkan prestasi LPTQ Kabupaten Balangan.

“Kami percaya bahwa kolaborasi dan pertukaran pengalaman seperti ini akan membawa dampak positif yang signifikan bagi para pengurus LPTQ Kabupaten Balangan,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarlembaga pengembangan Tilawatil Quran di berbagai daerah, yaitu dengan saling berbagi pengalaman agar tercipta sinergi positif yang dapat menguatkan peran LPTQ.

Ia berharap, studi tiru yang telah dilaksanakan pada 4 hingga 7 Januari tersebut menjadi langkah awal dalam membentuk LPTQ Balangan yang lebih komprehensif dan adaptif terhadap perkembangan zaman. ant

 

 

Tags: LPTQ BalanganSyaifuddin TailahWakil Ketua III LPTQ Balangan
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper