
BANJARMASIN – Upaya Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin Matnor Ali memperjuangkan perbaikan rumah warga di Kompleks Wengga, Mantuil, akhirnya membuahkan hasil.
“Alhamdulillah jerih payah saya mengangkat kehidupan warga untuk menjadi lebih baik lagi bisa terwujud,” ujar politisi dari Fraksi Golkar ini, Kamis (21/12).
Dijelaskan, sebelumnya ia telah mengusulkan kepada pihak Dinas Sosial setempat, agar dilakukan bedah rumah milik warga di Kompleks Wengga Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan.
“Rumah warga tersebut sangat memprihatinkan atau tergolong rumah tidak layak huni (Rutiluhu),” ucapnya.
Sekarang, lanjut dia, setelah dibedah, rumah warga tersebut sudah sangat jauh berbeda. Dari yang dulunya gubuk reyot, kini berubah menjadi rumah yang sangat layak untuk ditempati.
Sementara, sang pemilik rumah mengaku sangat berterima kasih pada pihak Dinas Sosial atas bantuan yang telah diberikan.
“Kami juga tak lupa mengucapkan terima kasih atas perjuangan bapak Matnor Ali. Semoga menjadi amal jariah bagi beliau, dan moga beliau sukses di Pemilu 2024,” ujarnya.
Matnor juga menjelaskan, selain di Kompleks Wengga, perjuangannya mengusulkan bedah rumah di Gang Sepakat, Kecamatan Banjarmasin Barat, juga membuahkan hasil.
“Bedah rumah di Gang Sepakat juga sudah selesai. Pada hari Minggu lalu, pemiliknya telah mengadakan selamatan menempati rumah,” katanya.
Menurut Matnor, ada kesan dan kesenangan tersendiri, jika upaya yang telah diperjuangkannya dapat membuahkan hasil. “Ini memang tugas kita sebagai wakil rakyat. Semoga hasil jerih payah kita bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutupnya. ms