
BALANGAN – Warga di Desa Dahai, Kecamatan Paringin menyerbu kegiatan pasar murah yang diadakan Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Balangan, untuk mengendalikan inflasi di daerah.
Kepala Bidang Standarisasi, Stabilisasi dan Pengawasan Perdagangan Dinas Perdagangan Kabupaten Balangan Riza Kurniawan mengatakan, pasar murah ini di gelar dalam rangka stabilisasi harga bahan pangan menjelang akhir tahun.
“Kami sangat berharap masyarakat dapat merasakan manfaatnya, dan dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka dengan lebih ringan, terutama saat akhir tahun ini,” katanya, Senin (4/12).
Ia menyebutkan, pasar murah ini juga menggandeng sejumlah distributor bahan pangan yang langsung di serbu warga yang ingin membeli berbagai bahan pokok dengan harga di bawah harga pasaran.
Riza menambahkan, adapun beberapa subsidi kebutuhan bahan pokok di jual, seperti beras, minyak goreng, gula pasir, gula merah, tepung terigu, telur, susu, bawang, mie instan, sabun, dan kebutuhan lainnya.
Sementara, salah satu warga Desa Dahai Norjannah mengaku sangat terbantu dan berterima kasih atas terselenggaranya pasar murah di desanya sebagai lokasi sasaran distribusi.
“Hal ini kami rasa sangat membantu, karena telah menjaga masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang sangat terjangkau,” ujarnya.
Selain itu, ia juga berharap agar kegiatan ini dapat terus berlanjut dalam jangka waktu yang lebih panjang, khususnya di Desa Dahai, Kecamatan Paringin.
Diketahui, pada kegiatan pasar murah tersebut, di antaranya harga Minyak Kita Rp 14 ribu per kg, Kunci Mas dua liter Rp 34 ribu, gula pasir Rp 16 ribu per kg, telur Rp 25 ribu per kg, dan tepung kemasan Rp 12 ribu per kg. ant