
AMUNTAI- Untuk memberikan pengetahuan lebih luas kepada para anggotanya, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), melalukan Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja dengan tema “Anak Ku Sahabat Ku”.
Pada sosialisasi dalam rangkaian peringatan HUT DWP Ke 24, bertempat di Gedung Agung Setda HSU, dihadiri Penasehat DWP HSU, Ketua DWP HSU, kepengurusan serta para anggota.
Penasehat DWP HSU, Gusti Elvira Riana Dewi Sari Zakly Asswan, menyambut baik, dan memberikan apresiasi atas dilaksanakannya silaturhami, sekaligus sosialisasi pola asuh anak dan remaja pada rangkaian HUT DWP KE 24 Ini.
Dikatakannya, bahwa akan perlunya meningkatkan wawasan sebagai upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), diantaranya tentang pola asuh atau parenting terhadap terhadap anak dan remaja.
“Tema kali ini sangat bagus menurut saya, karena kita sebagai orang tua juga kadang terkesampingkan sedikit dikarenakan kesibukan kita,” tuturnya.
Untuk itu Gusti Elvira menyebut, dengan adanya sosialisasi ini dapat semakin menambah pengetahuan, meningkatkan kesadaran dan mengingatkan para orang tua terutama dalam menerapkan pola asuh dengan lebih baik sehingga terwujudnya keluarga yang bahagia, cerdas dan sejahtera, serta menjadikan generasi muda yang berkarakter dan berdaya saing.
“Mari kita sempatkan untuk sekedar bermain bersama anak, bisa sebagai teman ataupun sahabat sehingga dapat meningkatkan kecerdasan sosial, intelektual dan lainnya, sehingga orang tua dapat lebih dekat dengan keluarga terutama dengan anak,” ungkapnya.
Ketua DWP HSU Mislena Marangkir Adi Lesmana, ia mengatakan, perkembangan zaman yang semakin pesat seperti saat ini, agar para orang tua dapat menjalankan perannya pentingnya dalam mengasuh anak.
Sosialisasi ini sangat menarik, karena kita tau sekarang anak-anak sudah bersahabat dengan gadgetnya masing-masing, jadi semoga adanya sosialisasi ini kita bisa membuat anak-anak tidak bersahabat dengan gadget tetapi bersahabat dengan orang tuanya sendiri, ujarnya.
Adapun pada kegiatan tersebut, diisi dengan pemberian materi terkait Pola Asuh Anak dan Remaja oleh Afida Nur Aini dan Jannatun Nisa dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) HSU. (suf/mb03)