Mata Banua Online
Kamis, Oktober 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Silat dan Dansa Ramaikan Peresmian Kamber ke-30

by Mata Banua
21 November 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\November 2023\22 November 2023\5\hal 5\Antuasnya anak- anak kelurahan pengeran sambut kehadiram kamber.jpg
ANTUSIASME anak-anak Kelurahan Pengeran saat menyambut kehadiram Kamber ‘Pangeran Buana’ yang diresmikan oleh Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.(foto: mb/via)

 

BANJARMASIN – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina meresmikan kampung bermain (kamber) ke-30 Pangeran Buana di Kelurahan Pangeran Banjarmasin Utara.

Berita Lainnya

Jubaidah Doakan Partai Golkar Terus Memberikan Manfaat kepada Rakyat

Jubaidah Doakan Partai Golkar Terus Memberikan Manfaat kepada Rakyat

16 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\16 Oktober 2025\5\HAL 5\PAM Bandarmasih Teken kerjasama dengan PALD untuk pengembalian tagihan limbah kepelanggan.jpg

PAM Bantu PALD Kembalikan Sisa Tagihan ke Pelanggan

15 Oktober 2025

Sejumlah alat peraga permainan, berupa enggrang, gasing, balogo dan lain-lain diserahkan Walikota Ibnu Sina kepada Ketua pengelola kamber, agar dimanfaatkan anak-anak setempat.

Pada peresmian kali ini, diramaikan pertunjukan silat dan dansa dari anak-anak kamber yang berhasil mencetak prestasi di ajang lomba nasional.

Pertunjukan tersebut berhasil membius anak-anak Kelurahan Pangeran untuk bergabung dalam kelompok kampung bermain Pangeran Buana.

Ibnu mengatakan, hadirnya kamber di tengah masyarakat khususnya anak-anak agar lebih aktif lagi bersosialisasi sekaligus bermain bersama di luar rumah. “Intinya kita ingin mengurangi ketergantungan gadget sehingga kamber inilah dihadirkan lagi di tengah-tengah masyarakat,” katanya.

Dengan menggandeng KORMI diharapkan energi dan kreatifitas anak-anak tersalur lebih positif, dan bonusnya bisa meraih prestasi. “Karena di kamber ini akan banyak permainan menarik, seperti silat, kuntau, atau permainan tim yang memerlukan kekompakan dalam permainan,” jelasnya.

Sementara, pengelola Kamber Pangeran Buana, Ujang Kaspianor telah menyiapkan permain enggrang, belogo dan silat. “Kalau melihat dari lingkungan banyak anak-anak di sini dan mereka sangat antusias dengan hadirnya kamber ini,” katanya.

Ia pun memiliki program seleksi atlet usia dini dengan menggelar lomba per tiga bulan, seperti sepeda lambat, ketapel, atau dansa dan silat. via

 

 

Tags: ibnu sinaKamber ke-30Pangeran Buana’walikota banjarmasin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper