Selasa, September 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kebakaran Asrama Polsek Paringin Diduga Korsleting Listrik

by Mata Banua
21 November 2023
in Balangan, Indonesiana
0
D:\2023\November 2023\22 November 2023\2\2\New Folder\Kebakaran Asrama Polsek Paringin Diduga Korsleting Listrik.jpg
TIM Inafis dari Polda Kalsel dan Polres Balangan saat menyelidiki penyebab kebakaran di asrama Polsek Paringin, Senin (20/11).(foto:mb/ant)

 

BALANGAN – Kebakaran yang terjadi pada Senin (19/11) pukul 11.00 Wita yang menghanguskan satu asrama empat pintu di asrama Polsek Paringin, Kabupaten Balangan, diduga kuat akibat korsleting listrik.

Artikel Lainnya

Beras 5 Kg Tak Sesuai Takaran

Brimob dan Samapta Bantu Cari Heli Hilang

2 September 2025
D:\2025\September 2025\3 September 2025\2\222\New Folder\Helikopter Diduga Meledak.jpg

Helikopter Diduga Meledak

2 September 2025
Load More

“Kebakaran yang terjadi kemarin pada asrama Polsek Paringin ini diduga kuat akibat korsleting listrik, yang berasal dari bedakan kedua,” kata Kasat Reskrim Polres Balangan Iptu Galuh Rizka Pangestu, Senin (20/11).

Ia menjelaskan, berdasarkan hasil penyelidikan, tim inafis menemukan penyebab kebakaran diduga berasal dari bedakan asrama yang kedua, yaitu adanya korsleting listrik dari ruang belakang pada bedakan tersebut.

Galuh juga bersyukur pada kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Asrama empat pintu itu di isi oleh empat anggota, salah satunya adalah Kapolsek Paringin Ipda Endar Susilo.

Sementara, Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin memberi penekanan kepada semua anggota untuk melakukan pendataan instalasi listrik, khususnya yang sudah lama digunakan untuk dilakukan pembaharuan.

Menurut kapolres, hal tersebut dilakukan agar menghindari adanya kebakaran yang disebabkan oleh arus pendek atau kelistrikan.

Selain itu, kapolres juga turut berduka terhadap anggota yang terdampak kebakaran. “Semoga anggota yang terkena musibah bisa tabah dan masih ada barang-barang berharga yang bisa diselamatkan,” katanya.

Diketahui, kebakaran tersebut menghanguskan satu asrama empat pintu milik Polsek Paringin yang di isi empat anggota, yaitu Kapolsek Paringin Ipda Endar Susilo dan tiga anggota lainnya Briptu Nur Alhadanil, Briptu Dwi Hadi dan Brigadir M Ikram. ant

 

 

Tags: Asrama Polsek ParinginIptu Galuh Rizka PangestuKasat Reskrim Polres Balangankebakarankorsleting listrik
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA