Kamis, Juli 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Banjarmasin Terima Penghargaan Pasar Tertib Ukur 2023

by Mata Banua
12 November 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\November 2023\13 November 2023\5\hal 5\hal 5\Menteri Perdagangan Republik Indonesia Bpk Dr (H.C) Zulkifli Hasan, SE.MM menyerakhan.jpg
MENTERI Perdagangan Zulkifli Hasan saat menyerahkan penghargaan sebagai kota tertib ukur 2023 kepada Wawali Banjarmasin Arifin Noor di Bandung, Jumat.(foto: mb/via)

 

BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin telah menerima penganugerahan penghargaan perlindungan konsumen 2023 dari Kementerian Perdagangan RI sebagai kota yang menerapkan tertib ukur. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Men­teri Perdagangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan, Jumat (10/11).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\31 Juli 2025\5\hal 5\Wali Kota Yamin simbolis menyerahkan kunci ambulan.jpg

Pemko Luncurkan Aplikasi “Ya Dok”

30 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\31 Juli 2025\5\hal 5\para pengawas dan kepsepk SD Negeri Swasta dalam sosialisasi.jpg

350 Kepsek SD Ikuti Sosialisasi Cegah Perundungan di Sekolah

30 Juli 2025
Load More

Penghargaan diterima oleh Wakil Walikota Kota Banjar­masin H Arifin Noor didampingi Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin Ichrom Muftezar, di Hotel Grand Pullman Jl Diponegoro No 27 Bandung, Jawa Barat.

Disebutkan, sebanyak tujuh buah pasar tradisonal yang konsisten dalam tertib ukur yakni Pasar Amal Shaleh, Pasar Kong, Pasar Lima, Pasar Banjar Raya, Pasar Rawasari, Pasar Pekauman dan Pasar Teluk Dalam.

Penghargaan ini merupakan bentuk komitmen menjaga ke­percayaan konsumen atau masya­rakat. Pemko Banjarmasin mengutamakan dan membiasanya masyarakat agar tertib ukur melalui 3 M yakni Masyarakat Melek Metrologi.

“Ini sebagai upaya peme­rintah kota Banjarmasin dalam memberikan perlindungan ter­hadap konsumen khususnya pasar-pasar rakyat,” ungkap Wakil Walikota Banjarmasin H Arifin Noor, Minggu (12/11).

Penghargaan luar biasa tersebut merupakan bukti dari komitmen pemko Banjarmasin yang harus dijaga dengan cara melakukan tera/tera ulang seluruh alat UTTP (Alat Ukur, Takar, Timbang dan Peralatan lainnya) yang ada di pasar-pasar rakyat atau di mana pun di dalam kawasan Kota Banjarmasin.

“Kami menyadari bahwa UTTP tersebut memang harus standar sehingga dalam ber­transaksi apapun masyarakat bisa meyakini bahwa alat UTTP yang dipakai memang mem­berikan ukuran/berat yang sesuai,” jelasnya.

Sementara, Kadisperdagin Banjarmasin Ichrom Muftezar memgimbau kepada seluruh pelaku usaha agar bisa menera UTTP yg digunakannya sebagai sarana transaksi.

“Kami juga menghimbau masyaraakat agar sama sama mengawasi alat yg digunakan sebagai bertransaksi (seperti SPBU, Timbagan Meja, Tim­bangan Elektronik, Meter Air dll) telah ditera dan me­mastikan bahwa sudah ada stiker telah ditera atau Cap Tanda Tera lainnya pada tahun berjalan. via

 

 

Tags: H Arifin NoorIchrom MuftezarMen­teri Perdagangan Republik IndonesiaPasar Tertib Ukur 2023Wakil Walikota Kota Banjar­masinZulkifli Hasan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA