
AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) resmi melepas 20 peserta Perkemahan Bakti Saka Kalpataru, dan Saka Wanabakti (Pertikawan) Regional Kalimantan tahun 2023, di halaman Kantor Bupati Hulu Sungai Utara.
Peserta dilepas secara langsung oleh Ketua Mabicab HSU melalui Sekertaris Daerah (Sekda) HSU sekaligus sekertaris Mabicab HSU, Adi Lesmana, didampingi Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) HSU, Jumadi, Ketua Mabisaka Kalpataru HSU, Hermani Johan, serta para Assisten Bupati HSU.
Ketua Mabisaka Kalpataru HSU, Hermani Johan, dalam laporannya menyampaikan, kegiatan perkemahan yang diikuti oleh Saka Kalpataru dan Saka Wanabakti (Pertikawan) HSU ini, rencananya akan digelar di kawasan Kiram Park, Kabupaten Banjar selama 6 hari dari 8 -12 November 2023.
“Kegiatan perkemahan Regional Kalimantan ini diikuti oleh Kalimantan Selatan, Kalteng, Kalbar, Kaltim dan Kaltara, yang mana masing-masing Kabupaten/kota mengirim perwakilannya,” kata Hermani. Hermani mengharapkan, kegiatan yang diikuti oleh Saka Kalpataru Saka Wanabakti (Pertikawan) Kabupaten Hulu Sungai Utara ini nantinya dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Ketua Mabicab HSU melalui Sekertaris Mabicab HSU Adi Lesmana, saat melepas peserta berpesan agara para peserta dapat membawa nama baik Kabupaten Hulu Sungai Utara sehingga menjadi contoh keteladanan.
“Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada peserta yang terpilih sebagai duta kontingen Saka Kalpataru Kabupaten Hulu Sungai Utara,” katanya.
Dikatakannya, bahwa menjadi kontingen Saka Kalpataru menjadi momen kebanggaan, untuk membuktikan dedikasikan serta wujud komitmen dalam melestarikan alam dan lingkungan hidup. “Kegiatan ini juga tentunya penting bagi Pramuka Penegak dan pramuka Pandega sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.
Ia berpesan, agar kontingen Saka kalpataru Kabupaten HSU dapat menjaga kebersamaan, kekompakan, kesehatan dan kebersihan dengan membiasakan diri untuk membangun pola hidup bersih dan sehat sesuai dengan Dasa Dharma Pramuka.(suf/mb03)