Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Habib Hamid Serap Aspirasi Masyarakat Banjarmasin

by matabanua
15 Oktober 2023
in DPRD Kalsel
0

 

Anggota DPD RI Habib Hamid Abdullah SH MH dan narasumber Pakar Hukum Tata Negara ULM Banjarmasn Dr H Mohmmad Effendy SH MH saat kegiatan Penyerapan aspirasi masyarakat dengan tema Penguatan Wewenang MPR.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN- Masyarakat Kota Banjarmasin banyak sekali menyampaikan aspirasi kepada Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia Daerah Pemilihan (Dapil) Kalimantan Selatan Habib Hamid Abdullah SH MH.

Artikel Lainnya

Suripno Mendukung Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor

Suripno Mendukung Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor

19 Agustus 2025
Penyerahan Remisi Kepada 6.780 Warga Binaan Lapas Kelas II B

Penyerahan Remisi Kepada 6.780 Warga Binaan Lapas Kelas II B

18 Agustus 2025
Load More

Terutama dalam hal penguatan wewenang Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia terhadap masyarakat di daerah termasuk Provinsi Kalsel.

Pada kegiatan Penyerapan aspirasi masyarakat dengan tema Penguatan Wewenang MPR kali ini Anggota DPD RI Habib Hamid Abdullah SH MH menghadirkan narasumber Pakar Hukum Tata Negara ULM Banjarmasin Dr H Mohmmad Efendy SH MH dan moderator Damai.

Habib Hamid Abdullah mengatakan kegiatan penyerapan aspirasi masyarakat ini salah satu program baru dari MPR dengan topik penguatan wewenang MPR.

“ Jadi kita ingin masyarakat bisa menyampaikan aspirasi bisa kepada Sekretariat DPD RI di Kalsel, maupun kepada saya langsung yang bersifat nasional,” ujar Habib Hamid Abdullah usai melaksanakan kegiatan penyerapan aspirasi masyarakat di aula gedung Sentosa di Banjarmasin,Sabtu (14/10) siang.

Mengapa DPD RI melaksanakan penyerapan aspirasi masyarakat karena penting bagi legislator untuk mengetahui apa yang diinginkan masyarakat di daerah terutama di Kalsel.

“ Tadi masyarakat ada yang minta setiap Pemilu agar petugas mendata dengan benar-benar seluruhnya,juga ada tadi pembangunan yang merata dan lainnya. Aspirasi tersebut agar bisa disampaikan ke tingkat pusat di DPD RI atau MPR, kita hari ini juga mengundang masyarajat Adat Dayak,Karang Taruna Banjarmasin,” jelasnya.

Sementara, narasumber Pakar Hukum Tata Negara ULM Banjarmasin Dr H Mohmmad Effendy SH MH menginginkan masyarakat mengetahui tugas-tugas anggota DPD RI di tingkat pusat apa saja.Sebab anggota DPD RI yang diutus sebagai perwakilan rakyat daerah ini juga nantinya akan memperjuangkan aspirasi masyarakat Kalsel ke tingkat pusat.

“ Masyarakat menyampaikan aspirasi akan disampaikan anggota DPD RI ketingkat pusat,” ujar Effendy.rds

 

Tags: anggota DPD RIHabib Hamid AbdullahPenguatan Wewenang MPRPenyerapan aspirasi masyarakat
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA