
TANJUNG – Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani menghadiri sekaligus melakukan panen raya padi di persawahan rawa lebak Desa Ampukung, Kecamatan Kelua.
Pada panen raya padi yang dalam rangka gerakan nasional antisipasi dampak El Nino, dihadiri Dandim 1008/Tabalong, Letkol Czi Catur Witanto, Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian, diwakili Kabag Ops Polres Tabalong Kompol Hendra Sumala Sartio, Camat Kelua, H. Suwandi beserta Forkopimca dan para tamu undangan.
Acara pertama diawali dengan panen padi dilahan sekitar 400 hektar dengan produktivitas 4,7 kilogram dengan produksi 7,5 ton per hektar dan dilanjutkan dengan syukuran panen raya.
Anang Syakhfiani mengapresiasidan bersyukur atas keberhasilan hasil panen ini, dimana kebanyakan di daerah lain lahan sawah mengalami kekeringan.
“Saat ini dipenghujung kemarau kita berhasil panen dan dilanjutkan nanti tanam padi lagi saat memasuki musim hujan,” ujar Anang di persawahan rawa lebak Desa Ampukung, Kecamatan Kelua., Kabupaten Tabalong, Senin (2/10).
Anang berharap agar persawahan Lebak Ampukung yang luasnya mencapai 3 ribu hektar terus dikelola dengan baik.”Disamping ditanam padi juga bisa dimanfaatkan dengan tanam padi apung dan budidaya ikan,” tukasnya.
Pada kesempatan itu, Anang menyerahkan bantuan berupa 2 buah traktor yang diberikan kepada 2 orang petani warga Desa Ampukung, Kecamatan Kelua.don/rds