
BANJARMASIN- Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Kota Banjarmasin Expo untuk memeriahkan Semarak Hari Jadi Kota Banjarmasin ke 497 tahun dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kadin Indonesia ke 55 tahun ditutup dengan kemeriahan lomba memasak mie best wok competition .
Lomba memasak best wok competition khusus memasak mie instan kreasi yang digelar Kamar Dagang dan Industri (Kadin)Kota Banjarmasin ini diikuti 15 orang chef dari Kota Banjarmasin dan sekitarnya.
Ketua Kadin kota Banjarmasin Muhammad Akbar Utomo Setiawan untuk memeriahkan semarak Hari Jadi Kota Banjarmasin ke 497 tahundan Hari Ulang Tahun (HUT) Kadin Indonesia ke 55 tahun diselenggarakan Kadin Banjarmasin Expo selama 10 hari di halaman Kamboja Banjarmasin.
“ Kita ada kegiatan lomba memasak dan penyerahan lomba mewarna se Kota Banjarmasin dengan menggelar Kadin Banjarmasin Expo ini untuk meningkatkan perekonomian yang ada di Kota Banjarmasin karena kita melibatkan 50 UMKM dan pegang kaki lima,” ujar Akbar disela kegiatan lomba memasak di halaman Kamboja Banjarmasin, Minggu (24/9) sore.
Alhamdulillah Kadin Banjarmasin Expo ini sudah 3 kali dari Bulan Juli, Juni dan September dilaksanakan tahun 2023 ini dan sambutan masyarakat sangat baik.
“ Harapan kita Kadin Banjarmasin bisa bekerjasama dengan Pemerintah Kota Banjarmasin untuk melakukan expo seperi ini,” harapnya.
Senada, Ketua PPJI Kota Banjarmasin Erni Rianti mengatakan lomba masak ini tujuannya untuk meningkatkan UMKM dan memberi semangat bagi peserta untuk berkreasi terhadap masakan mie instan seperti biasanya.
“ Kita ingin meningkatkan dan memberi semangat UMKM, “ ujar Erni.
Salah satu juri Chef Kusnudin dalam pertandingan memasang mie instan yang suadh jadi ada bumbunya, cuma dalam lomba ini adalah kreasi dengan berbagai campuran buat lebih menarik lagi ditambahi protein seperti sosis, telur danlainnya. “Jangan sampai mie lembek, selain itu kebersihan dan kreasinya,” ujarnya.
Ahli gizi Rosehan Anwar mengatakan mie terkenal dengan kandungan karbohidrat oleh karena itu perlu dikombinasi dengan keanekaragaman seperti sayur dan lainnya.
“ Mie jangan sampai hanya karbohidrat saja, namun bisa juga dikreasikan dengan lainnya,” jelasnya.rds