Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Fraksi PDIP Apresiasi Perbaikan Jembatan Padat Karya

by matabanua
24 September 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\September 2023\25 September 2023\2\2\2\2\New Folder\fraksi.jpg
Ketua Fraksi PDIP DPRD Kalsel HM Rosehan NB didampingi Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Banjarmasin Taufik saat melihat kondisi pengerjaan perbaikan Jembatan Padat Karya.(foto: mb/rds)

 

BANJARMASIN – Keinginan warga Kelurahan Sungai Andai, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin agar jembatan Padat Karya diperbaiki akhirnya terwujud dengan dana yang digelontorkan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\HM Yamin.jpg

Tak Lolos PPPK, Guru Honorer Diangkat Paruh Waktu

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\Operasi gas melon di kelurahan sungai bilu atasi melonjaknya harga isi ulang.jpg

Pemko Gelar Operasi Pasar Khusus LPG 5 Kg

3 Juli 2025
Load More

Pasalnya, Jembatan Jalan Padat Karya yang dulunya dari kayu ulin tersebut akan diganti menjadi semen beton yang kokoh dan dapat dilalui kendaraan milik warga setempat dan sekaligus memecah kemacetan setiap paginya.

Atas hal tersebut mendapatkan apresiasi dari Ketua Fraksi PDIP DPRD Provinsi Kalsel, HM Rosehan NB yang mengucapkan terimakasih kepada Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina beserta jajarannya yang telah memfasilitasi warga Kelurahan Sungai Andai untuk melakukan perbaikan Jembatan Jalan Padat Karya.

“Saya mengucapkan terimakasih atas perhatian Pemerintah Kota Banjarmasin terutama Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina yang telah memperbaiki Jembatan Jalan Padat Karya ini menjadi lebih baik lagi,” ujar Rosehan didampingi Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Banjarmasin, Taufik saat memantau pengerjaan pembangunan Jembatan Jalan Padat Karya tersebut, Kamis (21/9) sore.

Karena jembatan Padat Karya ini menjadi jembatan yang dapat menghubungkan jalan di Kelurahan Sungai Andai ini, selain itu peran DPRD Kota Banjarmasin juga sangat membantu dalam memperepat perbaikan jembatan yang dulunya dari kayu ulin menjadi semen beton.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Banjarmasin, Taufik mengatakan sejak tahun 2021 sudah direncanakan untuk perbaikan jembatan Jalan Padat karya menjadi semen beton yang dikerjakan tahun 2023.

“Yang jelas jembatan ini diperbaiki karena untuk memecah arus lalu lintas yang kalau pagi dan sore itu selalu macet ini bisa mengurangi dengan diperbaikinya jembatan Jalan Padat Karya Kelurahan Sungai Andai ini,” jelasnya. rds/ani

 

 

Tags: Fraksi PDIPH Ibnu SinaHM Rosehan NBJembatan Padat KaryaKetua Fraksi PDIP DPRD Provinsi Kalselwalikota banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA