Selasa, Agustus 5, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Zairullah Puji Pemprov Riau

by matabanua
20 September 2023
in Daerah, Tanah Bumbu
0

 

ZOOM MEETING-Rapat Koordinasi Lembaga Kesejahteraan Sosial se-Provinsi Riau melalui zoom meeting. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Ketua Umum Pengurus Pusat Forum Nasional LKSA-PSAA Zairullah Azhar puji Pemerintah Provinsi Riau, atas kepeduliannya memberikan bantuan kepada panti asuhan se-Provinsi Riau.

Artikel Lainnya

Perjanjian Kerjasama Pemkab dan BPD Tapin Ditandatangani

Perjanjian Kerjasama Pemkab dan BPD Tapin Ditandatangani

4 Agustus 2025
Jawaban Bupati Tanbu Atas Pandangan Fraksi Terhadap RAPBD-P 2025

Jawaban Bupati Tanbu Atas Pandangan Fraksi Terhadap RAPBD-P 2025

4 Agustus 2025
Load More

Zairullah Azhar juga Bupati Kabupaten Tanah Bumbu memberikan sambutan, dalam Rapat Koordinasi Lembaga Kesejahteraan Sosial se-Provinsi Riau melalui zoom meeting.

Ia menyampaikan, rasa syukur atas penyelenggaraan Rapat Koordinasi LKS se-Provinsi Riau dan berharap acara dapat berjalan lancar dan mendapat berkah dari Allah Swt.

Zairullah Azhar menyampaikan, bahwa perjuangan LKSA tidak akan pernah berakhir untuk memperjuangkan kesejahteraan.

Ia menyebut, kehadiran pemerintah dalam memperjuangkan LKS menjadi kekuatan yang luar biasa. Oleh karena itu, Pengurus Pusat LKSA (Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak) – PSAA (Panti Sosial Asuhan Anak) akan memperkuat legalitas organisasi supaya mendapat pengakuan secara nasional.

“Saya sudah beberapa kali ke DPR RI mendatangi teman-teman, Alhamdulillah ini (LKS dan anak yatim) akan dibahas untuk diundang-undangkan,” ujar Zairullah yang pernah menjadi Anggota DPR RI.

Kemudian mengusulkan agar pemerintah pusat memberikan bantuan setidaknya 1 juta anak dari panti asuhan dari jumlah sekitar 4.333.814 anak panti di Indonesia.

Selebihnya katanya, biar itu menjadi tanggung jawab dari para pengurus LKSA PSAA di seluruh Indonesia.

Dalam rapat koordinasi tersebut, Pemerintah Provinsi Riau memberikan bantuan sebanyak Rp 25 miliar lebih kepada anak-anak panti asuhan melalui LKSA-PSAA se-Provinsi Riau.

Zairullah Azhar sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Fornas LKSA-PSAA menyampaikan, dengan bantuan yang diberikan, Provinsi Riau bisa menjadi provinsi percontohan, karena memberikan kepastian hukum dan kepastian anggaran kepada LKSA-PSAA.

Ia juga menyampaikan, harapan semoga dengan bantuan itu, bisa memberikan dampak yang tidak disangka-sangka dalam bentuk keberkahan atau Peningkatan PAD bagi Provinsi Riau.{[alf/mb03]}

 

Tags: Ketua Umum LKSA PSAARapat Koordinasi LKSzairullah azhar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA