
SURABAYA – Dalam upaya lebih mendekatkan kepada masyarakat guna meningkatkan serapan aspirasi, Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan mengunjungi DPRD Provinsi Jawa Timur (Jatim) guna bertukar pendapat terkait penganggaran kegiatan kedewanan.
Dalam pertemuannya, Ketua Komisi D DPRD Provinsi Jatim, H Hadi Dediansyah menyampaikan pendekatan ke masyarakat terus digencarkan dengan mensiasati beberapa program.
“Kita memperbanyak terjun ke masyarakat yang dikemas dengan Workshop dan ini legal dan Jatim sudah melakukan, dalam situasi seperti ini kita harus lebih sering ke konsituen,” ujarnya di Surabaya, Senin (18/9) pagi.
Diakuinya, dengan meluncurkan beberapa program ini masyarakat akan merasa lebih dekat dengan anggota legislatif.
Menanggapi hal itu, Ketua Komisi I DPRD Kalsel, Dra Hj Rachmah Norlias mengatakan tingginya intensitas program-program DPRD Jatim yang tersalurkan ke masyarakat, Amah (sapaan akrabnya) berkeinginan segera menerapkan di Banua.
“Workshop ini dilakukan empat kali dalam sebulan dengan materi yang berbeda-beda disetiap workshopnya, hal itu akan dirundingkan dengan anggota yang lain apakah akan melaksanakan workshop juga dengan merubah atau mengurangi kegiatan yang sudah ada,” harap Politisi PAN ini. rds/ani