Mata Banua Online
Kamis, Desember 25, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bunda Sri Konsisten Kenalkan Produk Kerajinan di Bumi Sanggam

by matabanua
17 September 2023
in Balangan, Daerah
0

 

PAMERAN-Bupati H Abdul Hadi dan Ketua Dekranasda Hj Sri Huriyati Hadi berfoto bersama saat mengunjungi stand Dekranasda Kabupaten Balangan pada pameran Kriyanusa 2023. (foto:mb/ist)

PARINGIN – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj Sri Huriyati Hadi atau akrab disapa Bunda Sri akan terus konsisten mempromosikan produk kerajinan khas Bumi Sanggam agar lebih dikenal masyarakat luas.

Berita Lainnya

Bangun Generasi Qur’ani Sejak Dini

Bangun Generasi Qur’ani Sejak Dini

23 Desember 2025
Diskominfosan Balangan Gelar Rakor SP4N Lapor!

Diskominfosan Balangan Gelar Rakor SP4N Lapor!

22 Desember 2025

“Kami tentunya konsisten untuk mengenalkan produk-produk lokal daerah yang ada di Balangan, dalam setiap event baik daerah maupun nasional,” ujarnya saat pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) 2023 yang digelar di di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan.

Selain memperkenalkan produk kerajinan khas Bumi Sanggam, keikutsertaan Dekranasda Kabupaten Balangan ini dimaksudkan untuk mendongkrak semangat para perajin, untuk terus berinovasi dalam meningkatkan keahlian dalam berbagai olahan produk kerajinan agar dapat bersaing dengan perajin daerah lain.

Keikutsertaan ini dimaksudkan, pengrajin lokal semakin termotivasi untuk menggali inovasi dan mengekspresikan kreativitas mereka secara beragam, sehingga produk-produk lokal dapat meraih ketenaran yang lebih luas di antara masyarakat Indonesia dan internasional, ungkapnya.

Pada pameran Kriyanusa tersebut stand Dekranasda Kabupaten Balangan memajang sejumlah produk khas Bumi Sanggam diantaranya, dompet, tas, dan kain.

Pajangan berbagai pernik olahan kerajinan Kabupaten Balangan tersebut menarik perhatian isteri sejumlah para pejabat RI, seperti, Elizabeth Tjandra istri Erick Thohir, Yanti K Isfandiary istri Airlangga Hartarto, dan Mufidah istrinya Jusuf Kalla bahkan tamu mancanegara.

Pameran Kriyanusa 2023 itu dilaksanakan pada tanggal 14 – 17 September dan diikuti pengurus Dekranas dan Dekranasda Provinsi serta Kabupaten/Kota se-Indonesia.{[awir/mb03]}

 

Tags: Abdul HadiBupati BalanganKetua Dekranasda BalanganPameran Kerajinan Nusantaraproduk kerajinan khas Bumi SanggamSri Huriyati Hadi
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper