Mata Banua Online
Jumat, Oktober 17, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bang Dhin Apresiasi Pentas PAI

by matabanua
13 September 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\September 2023\14 September 2023\2\2\New Folder\Bang Dhin Apresiasi Pentas PAI.jpg
PEMUKULAN rebana bersama Kabid Pendidikan Agama Islam dan Ponpes Kanwil Kemenag Kalsel H Ahmad Sawiti, Wakil Ketua DPRD Kalsel Muhammad Syarifuddin dan pejabat lainnya menandai di bukanya Pentas PAI SMA/SMK se-Kota Banjarmasin. (Foto:mb/ani)

 

BANJARMASIN – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Muhammad Syarifuddin menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan pekan keterampilan dan seni (pentas) Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA/SMK se-Kota Banjarmasin.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\17 Oktober 2025\5\hal 5\qqw.jpg

Pemko Maksimalkan Pengelolaan Aset untuk Tingkatkan PAD

16 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\17 Oktober 2025\5\hal 5\Pj Sekda Banjar H Ikhwansyah memberikan sambutan saat membuka kegiatan Aktualisas.jpg

Bakesbangpol Gelar Aktualisasi Nilai Pancasila

16 Oktober 2025

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan Pentas PAI ini, dan diharapkan kegiatan seperti ini berkelanjutan di tahun-tahun mendatang,” ujarnya, Rabu (13/9).

Pentas PAI SMA/SMK se-Kota Banjarmasin yang diikuti puluhan sekolah tersebut, di buka Kepala Bidang (Kabid) Pendidikan Agama Islam dan Pondok Pesentren, Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalsel H Ahmad Sawiti.

Syarifuddin juga berharap, melalui kegiatan ini akan mampu meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang bukan saja pintar, tetapi beradab dan berakhlak.

Selain itu, lanjut Bang Dhin –sapaan akrabnya, melalui kegiatan ini juga akan mampu membangun peserta didik yang berkarakter serta memiliki inovasi dan kreasi.

Sementara, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kalsel Dr HM Tambrin MPd dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kabid Pendidikan Agama Islam dan Ponpes H Ahmad Sawiti mengharapkan, Pentas PAI ini juga mempu meningkatkan kemampuan siswa.

Selain itu, juga mampu menumbuhkan minat dan keterampilan peserta didik serta nantinya bisa di aplikasikan dalam kehidupan. “Saya juga berharap kegiatan ini mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa,” katanya.

Menurutnya, hal yang terpenting melalui Pentas PAI ini akan mampu membentuk sikap dan mental spiritual peserta didik di SMA dan SMK, serta meningkatkan kompetensi pada guru PAI di Kalsel, khususnya Kota Banjarmasin.

“Kami terus mendukung inovasi dan kreasi dari guru pendidikan agama Islam di Kalsel, namun juga diharapkan ada support dari kepala daerah,” ujarnya.

Ketua Panitia Pelaksana H Ahmad Rizqon melaporkan, kegiatan Pentas PAI SMA/SMK se-Kota Banjarmasin ini di ikuti sebanyak 32 sekolah.

Pada Pentas PAI tahun 2023 ini, memperlombakan lima cabang keterampilan dan seni, antara lain debat, pidato, musabaqah tilawatil Quran (MTQ), dan nasyid Islam.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan semua pihak, sehingga kegiatan Pentas PAI SMA/SMK se-Kota Banjarmasin ini bisa terlaksana di tengah keterbatasan dana,” katanya. ani

 

 

Tags: Bang DhinH Ahmad SawitiKanwil Kemenag KalselMuhammad SyarifuddinPentas PAIWakil Ketua DPRD Kalsel
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper