Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Korem Bersama Media Jalin Silaturahmi

by matabanua
31 Agustus 2023
in Headlines
0

 

BERSAMA INSAN PERS – Komandan Korem (Danrem) 101 Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto foto bersama dengan insan pers, di antaranya Pemimpin Umum Harian Pagi Mata Banua H Fachruddin Nor Ifansyah. Danrem 101/Ant mengundang insan pers di wilayah Kalimantan Selatan tahun 2023 untuk bersilaturahmi, dalam acara Mgopi Bareng di Aula Korem 101 Antasari, Kamis (31/8). (foto:mb/rds)

BANJARMASIN – Komandan Korem (Danrem) 101 Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto menginginkan silaturahmi dengan media terus terjalin, dalam menjaga persatuan dan kesatuan, keamanan dan ketertiban wilayah Kalsel dan tentunya bangsa ini.

Artikel Lainnya

Hasto Dituntut 7 Tahun Penjara

Hasto Dituntut 7 Tahun Penjara

3 Juli 2025
Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya Jadi 6 Orang

Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya Jadi 6 Orang

3 Juli 2025
Load More

Hal ini disampaikannya pada saat acara Silaturahmi Bareng Danrem 101 Antasari bersama Insan Pers di wilayah Kalimantan Selatan tahun 2023, yang juga dihadiri pimpinan umum dan redaksi media massa. Salah satunya Pemimpin Umum Harian Pagi Mata Banua H Fachruddin Nor Ifansyah.

Selain itu, juga hadir Ketua PWI Kalsel Zainal Helmi, Sekretaris JMSI Kalsel SA Lingga dan lainnya.

Danrem Ari Aryanto mengatakan, kegiatan silaturahmi ini dilaksanakan karena perlu mengenal rekan-rekan media. Bagaimanapun, lanjut dia, Korem tidak bisa lepas dari media.

“Kita tidak bisa lepas dari rekan-rekan media, kita harus bekerjasama dengan tujuan untuk menjaga persatuan dan kesatuan wilayah Kalsel dan bangsa ini,” ujar Brigjen TNI Ari Aryanto usai acara Ngopi Bareng Danrem 101/Antasari bersama Insan Pers di wilayah Kalimantan Selatan tahun 2023 di aula Korem 101/Antasari Banjarmasin, Kamis (31/8) pagi.

Kegiatan seperti ini, menurut danrem, harus sering dilaksanakan agar komunikasi terus bisa berjalan.

“Saya berharap lebih banyak berkomunikasi agar situasi berjalan lancar, apa pun berita atau informasi dan apa pun kita bisa komunikasikan lebih awal, tujuan kita yang sama-sama baik bisa terlaksana. Saya sudah dengar kondisi di sini sudah aman dan baik, ini perlu diteruskan,” harapnya.

Apalagi ini sudah memasuki tahun politik yang sudah mulai terasa, dan pasti ada situasi riak-riak. Diharapkan rekan-rekan media bisa menjaga seperti yang sudah-sudah. Tidak ada berita-berita yang bisa memprovokasi.

Ari juga menjelaskan, daerah rawan tentu ada dan sudah jelas ada dipetakan dan mudah-mudahan bisa diantisifasi. Korem sangat mengharapkan dukungan dari media untuk menjalankan kelancaran tugas dan terlaksananya Pemilu yang damai tahun depan.

“Kita juga berjuang agar Karhutla bisa dikendalikan. Setiap hari kita kendalikan dan kita bersama-sama jaga Kalsel ini tidak ada hal-hal yang menonjol sifatnya negatif. Ketentraman dan ketertiban yang sudah bagus bisa terus berlanjut, karena seperti disampaikan Gubernur (Sahbirin Noor) bahwa Kalsel menjadi sorotan karena menjadi pintu gerbang IKN,” tukasnya. rds

 

Tags: Ari AryantoDanrem 101 Antasarisilaturahmi bersama insan pers Kalsel
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA