Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Walikota Tandatangani Prasasti Gedung RS Suaka Insan

by matabanua
14 Agustus 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Agustus 2023\15 Agustus 2023\12\12\New Folder\bjm.jpg
Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina melaksanakan penandatanganan prasasti Gedung Pusat Pelayanan Kesehatan Rumah Sakit Suaka Insan.(foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Setelah berbagai langkah dilakukan oleh Kota Banjarmasin untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk warga, dengan salah satunya kemaren dilaksanakan peletakan batu pertama Puskesmas Pemurus Dalam.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\5\Walikota HM.Yamin,Sekdakot Ikhsan Budiman, Kadiskominfotik Windiastika Kartika serta insan pers.jpg

Pemko-Insan Pers Gelar Outbond di Anjungan Kalsel TMII

12 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\5\Perangkat Desa Lokgabang Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar foto bersama seusai.jpg

Desa Lokgabang Raih Prestasi Nasional

12 Oktober 2025

Hari ini, Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina melaksanakan penandatanganan prasasti Gedung Pusat Pelayanan Kehatan Rumah Sakit Suaka Insan di Ruang Kerjanya di Balaikota Banjarmasin, Senin( 14/08).

“Mudah-mudahan dengan ditandatangani prasaati ini, Pelayanan Kesehatan di Kota Banjarmasin terus meningkat,” kata H Ibnu Sina sesaat sebelum melakukan penandatanganan.

Ia mengungkapkan, Kota Banjarmasin terus meningkatkan pelayanan kesehatan, mulai dari penambahan serta perbaikan fasilitas, hingga peningkatan wawasan SDM yang bergerak di bidang kesehatan.

“Tahun ini insyaAllah, akan ada 19 orang tenaga kesehatan yang berangkat ke Jepang untuk menggali lebih dalam lagi ilmu kesehatan, program ini kerjasama dengan Kai Kao Kai Jepang,” ujar H Ibnu Sina.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Gedung Baru, Roger Karunia Fajar yang juga menjabat sebagai Keala Kamar Operasi Rumah Sakit Suaka Insan mengucapkan, Terimakasih sebesar-besarnya kepada Wali Kota Banjarmasin yang sudah bersedia melakukan penandatanganan.

Ia meminta dukungan kepada semua pihak agar operasional gedung baru nantinya berjalan dengan baik dan tanpa kendala. “Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar termasuk operasional gedung baru ini,” singkatnya.

Adapun penandatanganan prasasti tersebut turut didampingi Enty Arnas, selaku perwakilan Bidang Keperawatan Manajemen RS Suaka Insan Banjarmasin.via/rds

 

 

Tags: H Ibnu SinaRS Suaka InsanWali Kota Banjarmasin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper