Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Heru Ingatkan Budaya Gotong Royong

by matabanua
30 Juli 2023
in DPRD Kalsel
0

 

Anggota Fraksi PKB DPR Republik Indonesia Heru Widodo didampingi Eko Nur Sujarwo Ketua Gerbang Tani Kalsel saat sosialisasi 4 pilar dengan warga Kelurahan Landasan Ulin Tengah Kota Banjarbaru.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN- Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia Heru Widodo mengingatkan akan pentingnya menjaga budaya saling gotong royong dalam bermasyarakat di lingkungan sekitarnya.

Artikel Lainnya

Supian HK Tekankan Pentingnya Peran Humanis Polri

Supian HK Tekankan Pentingnya Peran Humanis Polri

1 Juli 2025
Supian HK : Terimakasih Polda Kalsel

Supian HK : Terimakasih Polda Kalsel

30 Juni 2025
Load More

Dengan menjaga rasa kebersamaan dalam gotong royong maka akan tercipa rasa satu kesatuan antara semasa masyarakat dilingkungan tempat tinggal masing-masing, sehingga apa yang diinginkan dalam 4 pilar yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika dapat terwujud dengan baik.

“Kita memiliki budaya Gotong royong, saling welas, saling asuh, itu harus kita pegang dan wariskan pada anak cucu kita,” ujar Heru disela Sosialisasi Empat pilar di Kelurahan Landasan Ulin Tengah Kota Banjarbaru, Minggu (30/7).

Walau dalam lingkungan sekitar berdeda suku, bahasa dan agama tetapi dalam kesatuan di NKRI harga mati, dimana setiap warga negera Indonesia memiliki hak yang sama dalam mendapatkan hak hidup dan kehidupannya.

“Meskipn kita beda suku, bahasa, agama, namun kita tetap saudara, satu bingkai dalam kebhinekaan Bangsa Indonesia” tanbah heru.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir Eko Nur Sujarwo Ketua Gerbang Tani Kalsel yang juga mengdukung program DPR dalam memberikan sosialiasi 4 pilar kepada masyarakat agar kelebih paham lagi dengan isinya.

“Kegiatan bagus, gotong royong dalam masyarakat kita harus kita jaga jangan sampai hilang, kita tularkan khususnya ke anak-anak muda,” ujar Eko Nur Sujarwo.

Harapan kedepan kegiatan sosialisasi 4 pilar yang dilaksanakan wakil rakyat yang duduk di DPR RI seperti perwakilan PKB ini terus dilaksanakan agar masyararakat khususnya di Provinsi kalsel ini bisa memahami dan mengamalkannya di lingkungan sekitar tempat tinggalnya.rds

 

Tags: Anggota Fraksi PKB DPR RIbudaya saling gotong royongEko Nur SujarwoHeru WidodoKetua Gerbang Tani Kalselsosialisasi 4 pilar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA