Mata Banua Online
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemerintah Pusat Didesak Tangani Jalan Satui

by matabanua
9 Juli 2023
in Headlines
0

 

ROMBONGAN Komisi III Bidang Pembangunan dan Infrastruktur DPRD Kalsel saat kunjungan ke Ditjen Minerba Kementerian ESDM di Jakarta, Jumat (7/7). (foto:mb/ant)

JAKARTA – Komisi III Bidang Pembangunan dan Infrastruktur DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) mendesak Pemerintah Pusat agar segera menangani jalan nasional ruas Satui yang putus.

Berita Lainnya

PN Jaksel Tolak Praperadilan Nadiem

PN Jaksel Tolak Praperadilan Nadiem

13 Oktober 2025
55 Jenazah Korban Ponpes Al Khoziny Teridentifikasi

55 Jenazah Korban Ponpes Al Khoziny Teridentifikasi

13 Oktober 2025

“Desakan itu melalui Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia saat Komisi III berkunjung ke kementerian tersebut,” ujar Humas Sekretariat DPRD (Setwan) Kalsel, Jumat (7/7) malam.

Ia mengungkapkan, komisi III yang dipimpin ketuanya H Sahrujani saat berkunjung ke Kementerian ESDM sempat geram, karena belum ada kejelasan penanganan jalan nasional yang putus di ruas Jalan Satui Km 171 tersebut.

Kunjungan komisi III ini merupakan yang ke sekian kalinya untuk membicarakan atau memperjuangkan penanganan jalan ruas Satui Km 171 tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, Sahrujani beserta rombongan meradang lantaran mengetahui belum ada skema pendanaan dan jadwal realisasi yang jelas untuk penanganan jalan Satui.

“Bentuk tindak lanjut dari pertemuan tersebut Ditjen Minerba Kementerian ESDM akan rapat bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia dan pihak perusahan tambang, yang dijadwalkan minggu depan,” jelas Sahrujani.

Meskipun kecewa dan geram, DPRD Kalsel tetap menunggu dengan syarat dalam minggu ini harus ada hasil final tentang pihak mana yang harus bertanggungjawab, serta seperti apa bentuk pertanggungjawabannya terhadap kerusakan di ruas Jalan Satui.

Diketahui, kunjungan ini merupakan sebagai tindakan lanjut rapat dengar pendapat (RDP) DPRD Kalsel pada 19 Juni lalu, terkait penanganan Jalan Satui yang masih mengambang.

Ketika RDP yang dipimpin Ketua DPRD Kalsel H Supian HK dan dihadiri unsur forkopimda setempat itu, turut bicara dari Ditjen Minerba melalui Zoom. ant

 

Tags: jalan nasional Satui putusKETUA DPRD KalselKOMISI III Bidang Pembangunan DPRD KalselSupian
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper