Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

by matabanua
8 Juni 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

Pelaku Ekraf Kuliner Banjarmasin Dibimbing Buat Sajian Bermutu

D:\2023\Juni 2023\9 Juni 2023\5\hal 5\1 MASTER.jpg
Wakil Wali Kota Banjarmasin H Arifin Noor saat membuka pelatihan peningkatan inovasi dan higienis sajian kuliner yang diikuti puluhan pelaku Ekraf di kotasetempat di Fugo Hotel Banjarmasin.

BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjar­masin memberikan bimbingan kepada para pelaku ekonomi kreatif (Ekraf) yang bergerak di bidang kuliner untuk bisa berinovasi mem­buat sajian bermutu dan bernilai jual.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Wakil Wali Kota Banjar­masin, H Arifin Noor membuka pelatihan peningkatan inovasi dan higienis sajian kuliner yang diikuti puluhan pelaku Ekraf di kota setempat di Fugo Hotel Banjar­masin, Kamis, menyampaikan, Ekraf kuliner di Kota Banjarmasin sangat berkembang.

Apalagi, ujar dia, Kota Banjarmasin sebagai kota per­dagangan dan jasa, dan kini ingin menjadi kota pariwisata, di mana salah satu sektor wisata kuliner ingin ditonjolkan, semua pelaku Ekraf harus bisa menampilkan sajian yang bermutu dan higienis.

Karenanya, lanjut dia, Pem­kot terus berupaya membina dan membimbing Ekraf di bidang kuliner ini, untuk bisa mengikuti standar tersebut.

“Ini sebagai wujud ko­mitmen Pemkot terhadap pengembangan industri kuliner di kota Banjar­masin,” ujarnya.

Arifin pun meminta para peserta ini dapat memperoleh pengetahuan, wawasan serta keterampilan baru sehingga dapat diimplementasikan dalam bidang usaha kuliner masing-masing.

“Manfaatkan momentum ini untuk saling bertukar ide dan pendapat guna memberi dampak positif bagi perkembangan usaha kuliner di Banjarmasin,” ujarnya.

Dia pun berharap, para peserta yang merupakan pelaku usaha mikro kecil sebagai bagian ekonomi kreatif, bisa meng­hadirkan inovasi kuliner yang menggugah selera dengan tetap menjaga standar kebersihan.

“Banjarmasin kaya akan ragam kuliner, tapi harus disaji­kan dengan baik, yang terpenting juga bersih,” ujarnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kebudayaan, Pari­wisata, Pemuda dan Olahraga Kota Banjarmasin, Hj Fatimah men­yampaikan, bahwa kegiatan pelatihan ini berlangsung selama empat hari atau 7-10 Juni 2023.

“Sebanyak 50 pelaku usaha kuliner mengikuti kegiatan ini, harapannya mereka bisa mening­katkan kualitas dan mutu sajian serta higenis produk kulinernya,” ujarnya.

Karena salah satu andalan pariwisata Kota Banjarmasin se­lain objek wisata Siring Sungai Mar­tapura, religi dan wisata susur sungai yakni kuliner. an/ani

 

 

Tags: Ekraf Kuliner BanjarmasinH Arifin NoorHj FatimahpariwisataPlt Kepala Dinas KebudayaanWakil Wali Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA