Jumat, Juni 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

SDA dan Kelautan Perikanan Kotabaru Cukup Potensial

by matabanua
16 Mei 2023
in Ekonomi & Bisnis
0
D:\2023\Mei 2023\17 Mei 2023\7\7\foto A.jpg
Anggota DPRD Kalsel H Risdianto Haleng (foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Legislator Kalsel H Risdianto Haleng mengatakan Sumber Daya Alam (SDA) serta sumber daya kelautan dan perikanan Kotabaru atau kabupaten paling timur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) cukup potensial.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juni 2025\20 juni 2025\7\7\dsvv.jpg

Bank Kalsel Siap Lakukan Perbaikan Sistem KUR 2025

19 Juni 2025
D:\2025\Juni 2025\20 juni 2025\7\7\ft master.jpg

Cahaya Indah Motor Hadirkan Scoopy Tampil Beda

19 Juni 2025
Load More

Pria yang juga sebagai Anggota DPRD Kalsel, asal daerah pemilihan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) dan Kotabaru tersebut mengemukakan itu, usai sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-Nilai Pancasila di Banjarmasin, Senin.

Menurut dia, melihat potensi SDA serta sumber daya kelautan dan perikanan tersebut masa depan “Bumi Sa-ijaan” Kotabaru dan “Bumi Bersujud” Tanbu cukup menggembirakan atau memberikan harapan yang menjanjikan.

Namun, lanjut Risdianto, pemanfaatan SDA serta sumbe daya kelautan dan perikanan pada dua kabupaten bertetangga tersebut belum maksimal.

Sebagai salah satu contoh potensi sumber daya kelautan dan perikanan Bumi Sa-ijaan Kotabaru dan Bumi Bersujud Tanbu yang lautnya berbatasan Laut Jawa (Laut Indonesia), Laut Sulawesi dan Selat Makassar.

Contoh lain, perairan Kotabaru cukup potensial untuk pengembangan budidaya rumput laut yang berpotensi ekspor.

“Jadi tinggal bagaimana pembinaan dan pengembangan agar benar-benar mendatang nilai ekonomi,” ujar Risdianto Haleng.

Pada kesempatan itu, Risdianto yang mau mencalon anggota legislatif pusat (DPR RI) mengapresiasi sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-Nilai Pancasila oleh anggota DPRD Kalsel H Suripno Sumas tersebut.

Sebagai caatan dari 13 kabupaten/kota se-Kalsel, Kotabaru yang juga berbatasan dengan Kalimantan Timur (Kaltim) merupakan daerah terluas serta memiliki kekayaan SDA banyak lagi beragam.ant/rds

 

 

Tags: Anggota DPRD KalselH Risdianto HalengKelautan Perikanan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA