Jumat, Juni 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dishub Segera Ganti Rambu Lalin Rusak

by matabanua
16 Mei 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Mei 2023\17 Mei 2023\5\hal 5\Rambu Larangan yang ditutup stempel oleh oknum warga di Banjarmasin..jpg
SALAH sau rambu larangan yang ditutup stempel oleh oknum warga di Banjarmasin. (foto:mb/jejakrekam.com)

 

BANJARMASIN – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarmasin memastikan akan segera mengganti rambu-rambu lalu lintas (lalin) yang kini kebanyakan sudah rusak, bahkan merusak pemandangan.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juni 2025\13 Juni 2025\5\hal 5\Ikhsan Budiman.jpg

Sekolah Swasta Gratis, Banjarmasin Tunggu Juknis

12 Juni 2025
D:\2025\Juni 2025\13 Juni 2025\5\hal 5\Edy Wibowo.jpg

Realisasi PAD Pemko Sudah di Atas 50 Persen

12 Juni 2025
Load More

Kondisi ini terlihat di sejumlah ruas jalan, terutama di dalam kota yang jadi domain dari Pemkot Banjarmasin.

“Kami memerhatikan atensi masyarakat yang terus melaporkan banyaknya rambu lalu lintas yangrusak. Ini tentu bagi kami luar biasa dari laporan masyarakat, sehingga akan segera ditindaklanjuti di lapangan,” ucap Kepala Dishub Kota Banjarmasin, Slamet Begjo kepada awak media, Senin (15/5), seperti dikutip jejakrekam.com.

Menurut dia, pembaruan rambu-rambu lalu lintas, terutama di jalan-jalan protokol serta jalan yang padat lalu lintas harus segera dilaksanakan pihaknya.

“Ada beberapa rambu lalu lintas itu dirusak oleh oknum warga tak bertanggung jawab. Ada pula yang rusak karena faktor usia,” ucap Slamet.

Dia mencontohkan rambu berisi larangan kebanyakan dirusak oleh tangan jahil. Ada pula yang sengaja dipatahkan, sehingga sangat riskan bagi pengguna jalan. Sebagian lagi, Slamet menyebut ada pula cat rambu lalu lintas itu mulai memudar.

“Tak hanya di jalan-jalan pusat kota, kami juga akan memperbaiki rambu lalu lintas yang ada di pinggiran kota. Terutama karena ada permintaan warga menyangkut soal keselamatan pengguna jalan khususnya di persimpangan jalan,” ujar Slamet.

Dia menyebut untuk anggaran penggantian rambu jalan itu sudah disiapkan dana ratusan juta berasal dari APBD Banjarmasin tahun 2023.

“Walau tak ada anggaran khusus, untuk pembaruan rambu lalu lintas itu masuk dalam alokasi anggaran manajemen dan rekayasa lalu lintas. Kami utamakan untuk rambu larangan, petunjuk arah serta rambu pemberitahuan,” pungkas Slamet. jjr

 

Tags: dishubRambu Lalin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA