
BANJARMASIN – DPW Partai Gelora Kalimantan Selatan ikut meriahkan pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 dengan mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg)nya.
Rombongan DPW Partai Gelora Kalsel yang di Ketuai Riswandi tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalsel pada Minggu (14/5) pukul 20.00 wita.
Berkas pendaftaran bakal calon legislatif Partao Gelora dinyatakan memenuhi syarat dengan jumlaj 47 orang bacaleg dari 55 orang anggota DPRD Kalsel yang disiapkan.
” Setelah berkas pendaftaran di terima ini, bacaleg Partai Gelora Kalsel langsung tancap gas turun dan sapa masyarakat di banua,” ujar Riswandi di kantor KPU Kalsel yang terletak di Jalan A Yani Km 3,5 Banjarmasin.
Terkait mengapa memilih mendaftar pada hari Minggu ini karena memang Partai Gelora serentak melaksanakannya.
Dengan jumlag 47 orang bacalegnya,ia merasa optimis mampu meraih target yang dinginkan partainya,sesuai dapil yang ditetapkan.
Sedangkan keterwakilan perempuan sudah mencapai 38 persen sesuai ketentuan yang ditetapkan KPU.
Diharapkan dengan jumlah 47 orang bacaleg tersebut bisa meraih suara sebanyak-banyaknya di seluruh Provinsi Kalsel ini.rds