Senin, Juni 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kotabaru kota “Sempurna” Dimata Alumnus Universitas DR.Soetomo

by matabanua
11 Mei 2023
in Daerah, Kotabaru
0

 

BERSAMA-Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif, SH, atau Bang Arul bersama Kasrem 101/Antasari Kolonel Inf Iwan Rosandriyanto, S.IP, dan jajaran, Kasi Ops Korem 101 Antasari, membuka Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 tahun 2023, melalui Upacara di lapangan Desa Plajau Baru Kecamatan Kelumpang Hilir.(foto:mb/ebet)

KOTABARU – Kabupaten kotabaru merupakan kota yang sempurna lengkap, dengan wisata pegunungan dan lautan, bahkan kuliner disini pun sangat beraneka ragam dan mempunyai ciri khas tersendiri yang tidak dimiliki oleh kota lain. Demikian kesan alumnus Universitas DR Soetomo.

Artikel Lainnya

Irigasi Tapin Harus Bisa Dinikmati Semua Masyarakat

Irigasi Tapin Harus Bisa Dinikmati Semua Masyarakat

15 Juni 2025
Bupati Bang Arul Dukung Penuh Aksi Sosial Dandim 1022

Bupati Bang Arul Dukung Penuh Aksi Sosial Dandim 1022

15 Juni 2025
Load More

Selama beberapa hari berada di Kabupaten Kotabaru dan para alumnus berkunjung ketempat wisata yang ada di Kota yang berjuluk Bumi Sa -ijaan itu seperti, Hutan Meranti Putih, Tumpang 2, Wisata Jestki Teluk Masjid, Pantai Gedambaan, Bukit Mamake dan Goa Lowo, Wisudawan-wisudawati Universitas dr. Soetomo Surabaya dibuat Takjub akan keindahan alam yang berada dikabupaten kotabaru.

Kekaguman mereka dengan kabupaten Kotabaru juga disampaikan mereka pada saat podcast bersama Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH yang dipandu oleh H. Kisra Syarwansyah di Jetski Teluk Mesjid.

Kami sangat berterima kasih kepada Bupati Kotabaru H.Sayed Jafar, karena kami diberi kesempatan untuk datang ke Kabupaten Kotabaru kota yang sangat indah dan luar biasa ini, dan kami sudah mengunjungi Destinasi Wisata alamnya, ucap Aulia Azahra Alumni Unitomo Surabaya.

Kabupaten Kotabaru memiliki kekayaan alam yang berlimpah serta spot destinasi wisata yang membuat menarik serta kagum.Apalagi kami baru saja kembali dari mengunjungi Wisata Pulau Gusung Bangau, dimana Pulau tersebut bisa berubah setiap saat, dan itu sangat menarik, karena dimana lagi ada Pulau yang bisa berubah setiap saat kalau bukan di Kabupaten Kotabaru, ungkap Aulia Azahra Alumni Unitomo Surabaya.

Sementara itu, Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar berharap, dengan adanya kunjungan ini Kabupaten Kotabaru bisa dikenal lebih luas lagi dengan keindahan destinasi wisatanya.

Selain itu, para alumni Universitas dr. Soetomo Surabaya ini juga sudah diajak berkunjung ke Pulau Gusung Bangau dan Pulau Manti. (ebet/mb03)

 

Tags: Andi Rudi LatifProgram TMMDTNI Manunggal Membangun DesaWakil Bupati Kotabaru
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA