Jumat, Juni 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Habib Zakaria Kembali Mencalon DPD RI

by matabanua
11 Mei 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\Mei 2023\12 Mei 2023\2\2\New Folder\habib.jpg
Habib Zakaria Bahasyim saat menyerahkan berkas pendaftaran kepada plt Ketua KPU Kalsel Siswandi Reyaan.(foto:mb/rds)

 

BANJARMASIN- Habib Zakaria Bahasyim kembali mendaftar sebagai bakal calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia perwakilan Kalimantan Selatan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Selatan.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juni 2025\20 juni 2025\5\hal 5\Wamen UMKM Helvi Moraza mengeliligi stand pasar murah dan melihat- lihat.jpg

Wamen UMKM Apresiasi Pasar Murah di Banjarmasin

19 Juni 2025
D:\2025\Juni 2025\20 juni 2025\5\hal 5\Suasana public Hearing kecamatan Banjarmasin timur.jpg

Seluruh Pelayanan Publik Gratis

19 Juni 2025
Load More

Rombongan Habib Zakaria Bahasyim tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Selatan pada hari Kamis (11/5) pukul 09.30 Wita dan langsung diterima Plt Ketua KPU Provinsi Kalsel Siswandi Reyaan besera komisionerlainnya.

Habib mengaku optimis meraih kemenangan dan berkeinginan duduk kembali sebagai senator asal Kalsel pada Pemilu 2024.Saat Pemilu 2019 lalu, Zakaria meraih 250.164 suara dan menjabat Komite III DPD RI.

“Kita tidak tau bagaimana, kita serahkan ke masyarakat. Yang pasti kita tidak pernah berjanji bagaimana seperti apa kalau kita duduk. Yang pasti dari umat untuk umat,” ujar Habib Habib Zakaria Bahasyim usai mendaftar di KPU Kalsel di Banjarmasin.

Ia pun menerangkan tetap membawa isu dan memperjuangkan nasib pendidikan hingga agama di Kalsel. Ia berencana menggelar tahfiz Al Quran dan lainnya untuk mendidik generasi muda dan masyarakat Kalsel.Program tersebut dilakukan untuk tetap bersaing dengan para pesaingnya di Calon DPD R Kalsel.

“ Kalau persaingan itu sama saja, tidak ada yang dianggap remeh. Semua punya potensi dan mereka semua tokoh, berusaha dan berikhtiar seperti yang biasa,” jelasnya.

Setelah berkasnya diterima, Zakaria menerangkan akan mengikuti seluruh peraturan yang dilakukan KPU dan Bawaslu Kalsel selama Pemilu 2024.

“Apa yang dikerjakan kita kerjakan, apa yang tidak boleh dari KPU dan Bawaslu melalui sosialisasi kita,” tambahnya.rds

 

 

Tags: DPDHabib Zakaria BahasyimKetua KPU KalselKPUSiswandi Reyaan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA