
KOTABARU- Setelah mendapatkan informasi runtuhnya jalan betonisasi yang ada di desa Rampa Lama Kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru, Bupati Kotabaru langsung bergegas turun kelapangan untuk meninjau lokasi jalan tersebut.
Dalam meninjau lokasi jalan tersebut Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Al Idrus, SH didampingi Camat Pulau Laut Utara Akhmad Junaidi, Kepala Desa Rampa Lama Syamsir Alam dan SKPD Kotabaru, kemarin.
Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Al Idrus, SH mengatakan, tidak hanya meninjau akses jalan betonisasi yang runtuh di RT. 15 Desa Rampa Lama, tapi kami langsung memantau perbaikan jalan tersebut, agar bisa digunakan lagi oleh anak-anak untuk pergi kesekolah dan juga bagi warga setempat.
Kita menyaksikan langsung betapa antusiasnya warga sekitar bersama para ketua RT, dalam memperbaiki akses jalan yang runtuh tersebut, dan alhamdulilah selesai hari ini juga, sehingga anak-anak dapat mudah menggunakan akses jalan tersebut, untuk pergi sekolah dan warga setempat pun juga tidak lagi kesulitan untuk melintas dijalan tersebut.
Kedepan jalan-jalan yang ada disini akan kita bangun betonisasi semuanya, dan mudah-mudahan dianggaran perubahan tahun ini bisa kita anggarkan, kalau tidak bisa tahun ini, tahun depan akan kita anggarkan agar semua jalan disini bisa lebih baik dan layak di manfaatkan oleh warga sekitar, ucap Sayed Jafar.
Sementara itu, Camat Pulau Laut Utara Akhmad Junaidi mengatakan alhamdulilah hari ini Bupati meninjau langsung jalan yang runtuh di RT. 15 Desa Rampa Lama ini, ungkapnya.
Selain meninjau langsung jalan yang runtuh, Bupati juga memberikan bantuan bahan bangunan untuk perbaikan jalan tersebut, agar masyarakat bisa melewati jalan ini baik umum maupun anak-anak sekolah.
Disini ada tiga titik jalan yang rusak, alhamdulilah tadi malam sudah selesai di semenisasi berkat bantuan dari bapak Bupati juga,ucap masyarakat yang sangat berterima kasih dengan adanya kunjungan orang no satu dibumi saijaan ini.(ebet/mb03]}