Senin, Juni 23, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Momen Bahagia Idul Fitri 1444 Hijriah Keluarga Paman Birin

by matabanua
25 April 2023
in Pemprov Kalsel
0

 

Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor berfoto bersama keluarga usai melaksanakan sungkeman di rumah jabatan (Runjab) Gubernur Kalsel di Banjarmasin (foto:mb/adpim)

BANJARMASIN – Setelah selama sebulan umat Islam melaksanakan ibadah puasa Ramadan, tiba saatnya merayakan hari kemenangan pada 1 Syawal 1444 Hijriah.

Artikel Lainnya

Gubernur dan Istri Ramaikan Banua Bhayangkara Run 2025

Gubernur dan Istri Ramaikan Banua Bhayangkara Run 2025

22 Juni 2025
Habib Syech Pimpin Barito Putera Bershalawat

Habib Syech Pimpin Barito Putera Bershalawat

22 Juni 2025
Load More

Kebahagiaan itulah yang terpancar dan terlihat dari keluarga Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin menyambut lebaran pada Sabtu (22/4) pagi.

Selepas menjalankan ibadah Shalat Idul Fitri 1444 hijriyah di halaman Masjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Paman Birin dan keluaga melaksanakan tradisi bermaaf-maafan atau sungkeman.

Tradisi sungkeman dilakukan oleh istri ke suami, anak ke orang tua atau keluarga yang dituakan. Biasanya sebagai bentuk bakti sang anak pada orang tua atau menghormati orang yang dituakan.

Tradisi sungkeman berlangsung di rumah jabaran (Runjab) Gubernur Kalsel di Banjarmasin dan tradisi sungkeman pun dimulai dengan Paman Birin secara bergantian menerima sungkem dan saling memaafkan dari istri, anak, menantu dan cucunya.

Sungkeman diawali oleh istrinya Hj Raudatul Jannah dengan bersimpuh dan mencium tangan Paman Birin.

Selepas itu secara bergiliran anak-anak Paman Birin dimulai dari Sandi Fitrian Noor dan istrinya, lalu Anak keduanya Noor Azizah Zaimah dan anak ketiganya Noor Azkya Alimma.

Pada momen sungkeman itu, Paman Birin dan istri juga tampak bahagia dengan kehadiran kedua cucunya dan selepas sungkeman itu pun, keluarga bahagia Paman Birin menyempatkan untuk berfoto bersama.

“Alhamdulilah, lebaran ini kita saling mendoakan kebahagian penuh keberkahan untuk semua warga Banua dan Indonesia,” kata Paman Birin.

Selepas tradisi sungkeman itu, meski tidak menggelar open house, Paman Birin pun secara bergantian menerima tamu baik kalangan pejabat maupun tokoh masyarakat dan tokoh atau pemuka agama yang datang ke kediamannya. mul/adpim/ani

 

Tags: Gubernur Kalimantan Selatanhari kemenanganibadah Shalat Idul Fitrikeluarga Gubernur Kalimantan SelatanMasjid Sabilal Muhtadin Banjarmasinpaman birinSahbirin Noor
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA