Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Lutfi Berjanji Bantu Bedah Rumah Keluarga Akwan

by matabanua
15 Maret 2023
in DPRD Kalsel
0

 

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel HM Lutfi Saifuddin bersama Lurah Telaga Biru Enny, Petugas Kesehatan Puskesmas, Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Babinsa setempat melihat langsung kondisi rumah dan kesehatan Akwan beserta adik-adiknya.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN- Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan HM Lutfi Saifuddin merasa kecolongan dan prihatin masih ada warga Kota Banjarmasin yang hidup dalam serba kekurangan dan tidak mampu.

Artikel Lainnya

DPRD Tetapkan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 Jadi Perda

DPRD Tetapkan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 Jadi Perda

2 Juli 2025
Banggar Soroti Rendahnya Serapan Anggaran Dibawah 75 Persen

Banggar Soroti Rendahnya Serapan Anggaran Dibawah 75 Persen

2 Juli 2025
Load More

Untuk itu, wakil rakyat daerah pemilihan Kota Banjarmasin ini berjanji akan memperjuangkan untuk melakukan bedah rumah dan pelayanan kesehatan bagi Akwan beserta adik-adiknya yang tinggal dirumah tidak layak huni di Jalan Barito Hilir RT 35 RW 02 Kelurahan Telaga Biru Kecamatan Banjarmasin Barat.

Selain rumah tidak layak huni ini, Akwan beserta adik-adiknya AK Surya, Asnani dan Ahyar mengalami kelumpuhan dan sakit-sakitan tanpa berdaya hanya tidur-tiduran diatas tempat tidurnya sejak 2 tahun lalu.

Lutfi mengatakan setelah melihat langsung kondisi saudara Akwan beserta adik-adiknya sangat prihatin, masih ada orang-orang hidupnya sedemikian rupa ditengah kemajuan Kota Banjarmasin dan di tambah lagi berada di sekitar kawasan perusahaan besar di Pelabuhan Tri Sakti Banjarmasin ini.

“ Ini menjadi sebuah motivasi untuk saling membantu sesama, Insa Allah kita akan tidak lanjuti baik dari program pemerintah maupun Yayasan MLS. Nanti kita akan siap membantu Akwan beserta adik-adiknya,” ujar Lutfi disela melihat langsung kondisi kehidupan Akwan dan adik-adiknya di Jalan Barito Hilir RT 35 RW 02 Kelurahan Telaga Biru Kecamatan Banjarmasin Barat, Rabu (15/3).

Politisi Partai Gerindra ini menambahkan yang jelas kalau melihat kondisi rumah mereka jauh dari kata nyaman, karena untuk keamanan saja sudah tidak menjamin, tidak ada dinding,atap mau roboh, lantai mau ambruk.

“Pertama kali yang harus dilakukan kita akan memohon pemerintah provinsi yakni Dinas Sosial yang tinggal disini 4 beradik mereka semua sakit lumpuh dan stroke, tadi saya tadi sudah koordinasi dengan bu Lurah setempat untuk bisa menguruskan surat keterangan tidak mampunya, agar bisa mendapatkan pelayanan kesehatan di RSUD Ulin Banjarmasin dengan menggunakan dana pendamping.Karena kita jujur saja merasa kecolongan juga dengan adanya temuan ini,” jelasnya.

Lurah Telaga Biru Enny mengatakan memang baru mengatahui kondisi warganya seperti ini, selanjutnya akan dimajukan ke Dinas Sosial untuk BPJS Kesehatannya dulu untuk kesehatannya.

“Kalau bedah rumah kita bertahap disiapkan berkas-berkasnya dulu, Insa Allah tahun ini terealisasi,” ujar Enny.rds

 

 

Tags: Bedah Rumah AkwanEnnyKetua Komisi IV DPRD KalselLurah Telaga BiruLutfi Saifuddin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA