
TANJUNG – Sebanyak 177 Jabatan Fungsional Pengawas Sekolah dan Guru yang diberikan tugas tambahan sebagai Kepala Sekolah, di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong, secara resmi dilantik.
Pelantikan dan juga disertai pengambilan sumpah atau janji jabatan dipimpin langsung oleh Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani di Gedung Sarabakawa Tanjung, Senin (13/3).
Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani menyampaikan, sekian banyaknya guru diambil hanya satu orang sebagai Kepala Sekolah, yakni yang memiliki figur kemampuan, kompetensi dan kepemimpinan.
“Bapak dan Ibu yang dilantik memiliki tiga kelebihan tersebut, oleh karenanya menjadi kebanggaan juga bagi kami,” sampainya.
Sedangkan mayoritas yang dilantik pada kesempatan itu berumur 50 tahun ke bawah dengan persentase 80 persen.Melalui pelantikan ini, Bupati Anang pun menaruh harapan agar pendidikan di bumi Sarabakawa terus maju.
“Saya menaruh harapan yang besar agar menjadi penggerak terdepan dalam meningkatkan pendidikan di Tabalong,” tukasnya.
Pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, turut hadir Wakil Bupati Tabalong H Mawardi Kepala BKPSDM Kabupaten Tabalong, H. Rusmadi, Kepala Disdikbud Kabupaten Tabalong, Toni Marwan beserta jajarannya.don/rds