Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

18 Maret 2023 Pilkades Serentak

by matabanua
8 Maret 2023
in Daerah, Lintas
0

 

PILKADES-Sosialisasi tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 12 Kecamatan, dan dimulai dari Kecamatan Satui.(foto:mb/alfi)

BATULICIN-Pilkades akan dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2023 secara serentak pada gelombang pertama. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Bumbu mensosialisasikan tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 12 Kecamatan, dan dimulai dari Kecamatan Satui.

Artikel Lainnya

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

1 Juli 2025
MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

1 Juli 2025
Load More

Kepala DPMD Samsir menyampaikan, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, adalah orang yang dipercaya oleh masyarakat untuk melaksanakan tugas mulia Pilkades tahun 2023, menentukan dan memilik kepala desa yang terbaik untuk membangun desa masing-masing.

Oleh karena itu, ia berharap, kepada semua yang mengikuti sosialisasi dapat bersikap netral, melaksanakan tugas dan fungsi sesuai aturan, mendorong masyarakat memberikan hak pilih dalam Pilkades gelombang pertama pada tanggal 18 Maret 2023 nanti.”Jangan sampai golput karena Pilkades dilaksanakan hanya setiap 6 tahun sekali,” terang Samsir.

Sosialisasi tahapan Pilkades dilaksanakan secara terpisah di Kecamatan Satui, yakni selama 2 hari, dari tanggal 7 sampai 8 Maret 2023 karena peserta sosialisasi sebanyak, 300 orang.

Berdasarkan jadwal yang diterima media goodnews.co.id, pukul 09.00 wita (hari ini) dilaksanakan di aula Desa al-Kautsar yang diikuti KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD ( dari Desa Sekapuk, Sumber Arum, Sumber Makmur, Wonorejo, al-Kautsar, Pandamaran Jaya, Satarap, Jombang). Kemudian Kecamatan Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang.

Rabu (8/3/2023) kemarin pukul 09.00 wita, sosialisasi masih di Kecamatan Satui (Desa Sinar Bulan, Sejahtera Mulia, Sungai Danau, Makmur Mulia, Sungai Cuka, Satui Timur. Dan di Kecamatan Karang Bintang dan Kusan Hulu.

Hari Kamis (9/3/2023) pukul 09.00 wita, sosialisasi bagi KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, di Kecamatan Kecamatan Kusan Hilir dan Kusan Tengah. Kemudian pada waktu yang sama sosialisasi juga dilaksanakan di Kecamatan Simpang Empat, Batulicin, Mantewe.{[alf/mb03]}

 

Tags: Pilkades serentakSosialisasi PilkadesTahapan Pilkades
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA