Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Max Verstappen Juara GP Bahrain

by matabanua
6 Maret 2023
in Olahraga
0
D:\2023\Maret 2023\7 Maret 2023\9\9\Max Verstappen.jpeg
Pembalap Red Bull Racing Max Verstappen berhasil menjuarai Formula 1 GP Bahrain 2023.(Foto:mb/web)

 

Bahrain – Red Bull Racing tampil dominan di Formula 1 GP Bahrain 2023 usai Max Verstappen dan Sergio Perez mengunci posisi 1-2. Fernando Alonso yang membalap untuk Aston Martin juga tampil gemilang dengan meraih podium ketiga.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\9\Olahraga Jumat\Masyer.jpg

Liverpool Remuk Redam Ditinggal Diogo Jota

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\9\Olahraga Jumat\Fifa.jpg

FIFA, Berani Lawan Donald Trump demi Piala Dunia 2026?

3 Juli 2025
Load More

Berlangsung di Sirkuit Internasional Bahrain, Minggu (5/3) malam WIB, Verstappen yang memulai balapan di grid terdepan langsung melaju kencang di depan. Charles Leclerc membuntuti di urutan dua usai menyalip Perez, yang turun ke posisi tiga.

Lap ke-14, Leclerc masuk pit, mengganti ban soft menjadi hard. Verstappen baru masuk pit di lap ke-15, ia mengganti ban soft dengan soft. Di lap ini juga pebalap debutan F1, Oscar Piastri harus retired karena masalah listrik di mobilnya.

Pada lap ke-16, Perez berada di posisi terdepan, disusul Verstappen dan Leclerc. Lap ke-18, Perez masuk pit dan tetap dengan ban soft. Ia kembali ke trek dengan menempati urutan ketiga. Verstappen naik ke urutan teratas, disusul Leclerc.

Lap ke-26, Perez dengan ban soft berhasil menyalip Leclerc, sehingga Red Bull menguasai posisi dua besar. Kecepatan mobil yang bagus, ditambah dengan strategi ban soft yang dipakai Red Bull terbukti mampu menjauhkan mereka dari para rival.

Saat Perez masuk pit di lap 35 untuk memasang ban hard, ia pun kembali ke trek dengan mengamankan posisi dua. Begitu juga saat Verstappen masuk pit satu lap berselang, ia juga kembali ke trek di posisi terdepan tanpa gangguan.

Petaka hadir di lap ke-41 bagi Ferarri. Leclerc yang ada di posisi ketiga tak bisa melanjutkan lomba karena adalah masalah pada power unit mobilnya, membuatnya harus menepi di lintasan. Tak lama berselang, Esteban Ocon juga retired.

Verstappen dan Perez terus menjaga konsistensi berada di dua besar. Carlos Sainz Jr mencoba menjaga nama baik Ferrari dengan menguntit di posisi ketiga, namun ia diincar oleh Alonso dan Lewis Hamilton.

Lap ke-45, Alonso berhasil menyalip Sainz untuk mengambil posisi ketiga. Posisi tiga besar yang diisi Verstappen, Perez, dan Alonso bertahan hingga garis finis di lap ke-57. Sainz dan Hamilton melengkapi lima besar.dtc/ron

 

 

Tags: Formula 1GP BahrainMax VerstappenRed Bull Racing
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA