Senin, Agustus 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Balapaks Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana Banjir

by matabanua
27 Februari 2023
in Kotaku, Martapura
0
D:\2023\Februari 2023\28 Februari 2023\5\hal 5\Balai Silaturahmi Pecinta Alam se-Kalimantan Selatan (Balapaks) mengadakan.jpg
BALAI Silaturahmi Pecinta Alam se-Kalimantan Selatan (Balapaks) mengadakan Pelatihan Mitigasi Bencana Banjir untuk mahasiswa.(Foto:mb/ist)

 

MARTAPURA – Balai Silaturahmi Pecinta Alam se-Kalimantan Selatan (Balapaks) menggelar Pelatihan Mitigasi Bencana Banjir.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\5\hal 5\Pembangunan trotoar di jalan Lambung Mangkurat tanpa pelindung.jpg

Rambu Peringatan Proyek Trotoar Sering Hilang

18 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\5\hal 5\Salah satu permainan tradisional diikuti para ASN untuk memeriahkan.jpg

Lomba Antar SKPD, Mengenang Memori Masa Dulu

18 Agustus 2025
Load More

Latihan gabungan untuk mahasiswa se-Kalimantan Selatan, dilaksanakan di Aula Serbaguna Desa Indrasari Martapura, Minggu (26/2), dan diikuti sebanyak 100 peserta.

Adapun pemateri yakni dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Kalsel Ariansyah SKom, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BNPB) Kabupaten Banjar Roni Tuska.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Banjar Warsita SHut mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan Balapaks ini.

“Apa yang diselenggarakan Balapaks ini sangat luar biasa, karena mitigasi bencana ini adalah tanggung jawab semua pihak,” katanya.

Warsita mengharapkan, peserta yang mengikuti pelatihan ini bisa menjadi relawan, baik sebelum maupun pasca kejadian.

“Saya mengharapkan peserta yang mengikuti pelatihan ini bisa menjadi relawan, dan menggunakan ilmu yang didapatnya pada hari ini,” ujarnya.

Ketua Pelaksana Jamhari Arsyad mengatakan, pihaknya melihat teman-teman dari Pecinta Alam (PA) banyak berjiwa relawan yang tinggi, namun tidak memiliki ilmu untuk melakukannya.

“Jadi kami kemarin berdiskusi, dan memiliki kemauan untuk menjembatani kawan-kawan untuk mendapatkan ilmu mitigasi dan penanganannya,” ujarnya.

Jamhari menambahkan, pihaknya akan menggandeng para peserta untuk menjadi relawan agar lebih terarah. ril/dio

 

 

Tags: BalapaksBencana BanjirBNPB
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA