Kamis, Agustus 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Menpora Akan Bicara dengan PSSI Soal Kelanjutan Kompetisi

Terima Klub Peserta Liga 2

by matabanua
17 Januari 2023
in Olahraga
0

 

D:\2023\Januari 2023\18 Januari 2023\9\9\mempora.jpg
Terima Klub Peserta Liga 2.(foto:mb/ist)

 

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\9\Olahraga kamis\master.jpg

Penalti Mbappe Menangkan Real Madrid atas Osasuna

20 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\9\Olahraga kamis\ruud.jpg

Casper Ruud Puji Swiatek Setelah Kemenangan Ganda Campuran US Open

20 Agustus 2025
Load More

JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali menerima audiensi 10 klub peserta Kompetisi Liga 2 2022/2023 dan Asosiasi Pesepak Bola Profesional (APPI)di kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (16/1).

Kehadiran mayoritas peserta Kompetisi Liga 2 dan APPI, bertemu Menpora untuk menyembatani keinginan mereka, agar kompetisi tetap berlanjut, menyusul keputusan PSSI yang untuk tidak melanjutkan kompetisi sepakbola kasta kedua yang terhenti akibat tragedi Kanjuruhan awal Oktober 2022 lalu.

“Baru saja saya menerima teman-teman dari beberapa klub Liga 2 dan APPI. Mereka menyampaikan beberapa hal yang terkait dengan Liga 2 yang dihentikan,” ujar Amali.

Mereka menyampaikan hasil rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI pada 12 Januari 2023 memutuskan penghentian Liga 2 dan Liga 3 serta penghapusan degradasi BRI Liga 1 2022/2023.

Menurut Menpora, setelah mendengarkan keluh kesah dari peserta Liga 2 dan APPI, pihaknya berjanji untuk berbicara dengan PSSI dan mengupayakan kompetisi untuk bisa dilanjutkan.

“Saya akan mencarikan jalan keluar. Saya bakal berkomunikasi dengan PSSI dan Exco setelah mendengarkan ini, siapa tahu masih bisa jalan,” ungkap Menpora.

Menpora melanjutkan, beberapa waktu lalu setelah kompetisi terhenti akibat Pandemi Covid 29, pihaknya mengupayakan untuk menggelar turnanen

“Sata kira saya beberapa kali melakukan ini. Teman-teman masih ingat ketika kompetisi berhenti, saya ikut mencarikan jalan keluar.”

“Kemudian saat pandemi COVID-19 yang masih tinggi, saya juga ikut mencarikan jalan keluar. Makanya waktu itu ada turnamen Piala Menpora 2021,” ungkap Menpora, kepada media seusai pertemuan dengan klub peserta Liga 2 dan APPI.

Menanggapi kabar yang  beredar adanya sekitar 19 klub Liga 2 menolak untuk meneruskan kompetisi yang tertuang dalam tanda tangan kesepakatan pada owner meeting pada 14 Desember 2022. Dan belakangan diketahui

sejumlah perwakilan tim Liga 2 mengaku bahwa tanda tangan dalam persetujuan dipalsukan.

Menpora menambahkan pihak juga akan membicarakan hal itu dengan PSSI nanti.

“Mudah-mudahan saya akan bisa mendapatkan jalan yang baik dengan komunikasi dengan beberagai pihak yang terkait,” tegas Menpora.

“Mudah-mudahan kami akan mendapatkan jalan keluar yang terbaik untuk Liga 2,” tandasnya.

Adapun ke-10 klub yang bertemu Menpora terdiri dari, Persipura Jayapura, Semen Padang, Bekasi City, PSMS Medan, Karo United, Persipal Palu, Sulut United, PSIM Yogyakarta, Persewar Waropen, dan Persijap Jepara. Sementara dari APPI turut hadir, Ketua APPI Andritany Ardhiyasa.

Sebagaimana di Ketahui Kompetisi Liga 2 2022/2023 diikuti 28 klub peserta yang terbagi dalam tiga Grup. Namun sayang kompetisi putaran pertama yg berlangsung sejak 28 Agustus 2022, terpaksa dihentikan pada awal Oktober 2022, menyusul tragedi Kanjuruhan.

Tragedi Kanjuruhan terjadi seusai pertandingan di Kompetisi Liga 1 antara Arema Malang melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan Malang, pada tanggal 1 Oktober 2022 silam, yang mengakibatkan 135 korban meninggal dunia. riz

 

 

Tags: MenporaMenteri Pemuda dan Olahraga (Menpora)PSSIZainudin Amali
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA