Selasa, Agustus 26, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

KPU Banjarmasin Butuh Sekretariat PPK/PPS

by matabanua
16 Januari 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Januari 2023\17 Januari 2023\5\hal 5\Rahmiyati Wahdah.jpg
RAHMIYATI WAHDAH (foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarmasin meminta fasilitasi sekretariat untuk Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di tingkat kecamatan dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di tingkat kelurahan, sebagai tahapan persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilu 2024.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\25 Agustus 2025\5\hal 5\edy wiboowo.jpg

Selama September, Bayar PBB Dapat Sembako Gratis

25 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\25 Agustus 2025\5\hal 5\Anggota piket Koramil Banjarmasin Utara menerima penyerahan peluru.jpg

Penyelam Temukan Mortir Peninggalan Perang Dunia

25 Agustus 2025
Load More

“Kebutuhan kantor sekretariat di setiap kecamatan guna menunjang kinerja para PPK dan PPS dalam pemilihan kepala daerah dan Pemilu 2024 mendatang,” kata Ketua KPU Kota Banjarmasin, Rahmiyati Wahdah, Senin (16/1).

Ia menjelaskan, KPU telah melaksanakan tahapan Pemilu dengan melantik badan adhoc PPK, yang ditempatkan di kecamatan.

“Sedangkan saat ini KPU sedang rekrutmen badan adhoc PPS, yang memasuki tahapan wawancara. Mereka akan ditempatkan pada 52 kelurahan,” katanya.

Selanjutnya, KPU juga bersiap melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih kota Banjarmasin. “Rencananya pada bulan Februari dilakukan coklit DPT, yang tentunya terjadi perubahan atau bertambah lagi DPT-nya,” jelasnya.

Sementara, untuk anggaran pelaksanaan Pemilu 2024 sebesar Rp 64 miliar yang bersumber dari APBN. Anggaran tersebut lebih besar dari Pemilu 2019 lalu hanya sebesar Rp 32 miliar.

“Prediksi anggaran sebesar tersebut karena dipastikan jumlah pemilih bertambah, sehingga otomatis juga akan terjadi penambahan jumlah TPS,” jelasnya.

Diketahui, jumlah pemilih Dp4 atau hasil singkrosisasi berdasarkan data pemilih terdaftar (DPT) tahun 2019 sebanyak 496 ribuan. Jumlah ini akan dicoklit lagi untuk menentukan DPT Pemilu 2024. via

 

 

Tags: Ketua KPU Kota BanjarmasinKPUKPU BanjarmasinpilkadaRahmiyati Wahdah
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA