Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bantuan Perahu Karet untuk BPK Terealisasikan

by matabanua
9 Januari 2023
in Balangan, Indonesiana
0
D:\2023\Januari 2023\10 Januari 2023\2\2222\New Folder\Bantuan Perahu Karet untuk BPK Terealisasikan.jpg
ANGGOTA DPRD Balangan M Rusdin Barhiwan (tengah) bersama BPK Ulin usai penyerahan bantuan perahu karet, Senin (9/1). (Foto:mb/ant)

BALANGAN – Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Balangan M Rusdin Barhiwan bersyukur bantuan perahu karet untuk Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) dan tim rescue di kabupaten setempat, telah terealisasi melalui program aspirasi.

“Setahun yang lalu, beberapa tim rescue yang terbentuk dari BPK meminta adanya bantuan sarana penyelamatan kepada pemerintah daerah. Alhamdulillah tahun ini sarana tersebut terealisasi berupa perahu karet yang diberikan kepada dua BPK di Balangan,” katanya, Senin (9/1).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Anggota Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalsel Habib Umar Hasan - Copy.jpg

Angka ATS di Kabupaten Banjar Tertinggi di Kalsel

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\2\2\New Folder\Walikota Apresiasi Kinerja Polresta Banjarmasin.jpg

Walikota Apresiasi Kinerja Polresta Banjarmasin

1 Juli 2025
Load More

Ia pun secara langsung meninjau pemberian bantuan tersebut, yaitu dengan mendatangi BPK Ulin untuk menyaksikannya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan perahu karet yang diterima oleh BPK, dapat meningkatkan penanganan bencana di Balangan khususnya untuk bencana banjir.

Menurut Rusdin, banjir memang hampir menjadi langganan di beberapa kecamatan tiap tahun. Semoga ke depan bantuan perahu karet yang diberikan, dapat berguna dalam penambahan armada untuk evakuasi dan distribusi logistik.

Diketahui, aspirasi dari BPK ini sebelumnya telah disampaikan Rusdin kepada BPBD Kabupaten Balangan, yang juga merupakan mitra kerja pihaknya dari komisi I DPRD setempat.

“Alhamdulillah, pada APBD perubahan di tahun 2022, Pemkab Balangan telah merealisasikan permintaan perahu karet ini,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengapresiasi cara kerja BPK di Kabupaten Balangan yang senantiasa siaga dan cepat tanggap dalam penanganan bencana, baik itu kebakaran, banjir, pohon tumbang, dan pertolongan kemanusiaan lainnya. ant

 

 

Tags: Anggota Komisi I DPRD Kabupaten BalanganBPKM Rusdin Barhiwanperahu karet
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA