
London – Chelsea berhasil meraih kemenangan di kandang saat menghadapi Bournemouth. The Blues menang 2-0.
Chelsea menjamu Bournemouth di Stamford Bridge pada laga lanjutan Liga Inggris, Rabu (28/12/2022) dini hari WIB. The Blues bisa membuka keunggulan melalui Kai Havertz pada menit ke-16.
Mereka kemudian mencetak gol kedua dari Mason Mount. Skor 2-0 untuk Chelsea bertahan hingga babak pertama tuntas.
Kemenangan ini membawa Chelsea kini mengoleksi 24 poin. Mereka masih belum beranjak dari papan tengah di posisi ke-8. Sementara, Bournemouth di peringkat ke-14 dengan raihan 16 angka.
Chelsea langsung mengambil inisiatif menyerang. Pada menit ke-12, Christian Pulisic sukses menusuk hingga ke kotak penalti. Namun, saat akan melakukan tendangan keseimbangannya tak cukup baik usai mendapat gangguan dari bek Bournemouth.
Hal ini bikin sepakannya melambung. Pulisic meminta penalti tapi wasit tak menganggap ada pelanggaran.
Chelsea akhirnya bisa memecah kebuntuan di menit ke-16. Raheem Sterling melesat di sisi kanan usai mendapat umpan dari Mason Mount. Ia langsung mengirim bola terukur ke depan gawang yang disambar Kai Havertz jadi gol.
Chelsea mencetak gol kedua di menit ke-24. Mount melepas tembakan terarah dari depan kotak penalti menerima sodoran dari Havertz. Tembakannya bersarang ke pojok kiri gawang Mark Travers.
Tertinggal dua gol, The Cherries berusaha tampil lebih menyerang. Namun, serangan mereka tak terbangun dengan baik hingga bisa diredam Chelsea.
Pada menit ke-43, Chelsea sempat bisa menggetarkan jala Bournemouth. Pulisic menyambar bola perebutan Havertz dan Adam Smith. Namun, gol ini dianulir karena Havertz dianggap melakukan pelanggaran lebih dulu.
Skor 2-0 untuk Chelsea menutup babak pertama.
Chelsea masih dominan di babak kedua. Mount beraksi dengan mengiring bola dari lini tengah. Namun, tembakannya masih bisa dibendung Travers.
Pada menit ke-73, Chelsea kembali punya peluang. Umpan silang Raheem Sterling menemui Kalidou Koulibaly. Sundulan Koulibaly tapi masih melebar tipis.
Bournemouth mengambil alih kendali laga di 10 menit terakhir. Ryan Christie punya kesempatan saat mampu menerobos hingga kotak penalti.
Kepa Arrizabalaga masih sigap mengadang tembakan Christie. Chelsea bisa mempertahankan kemenangan 2-0 hingga laga tuntas.dtc/ron