Kamis, Juli 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dosen Unand Diduga Lecehkan 8 Mahasiswi

by matabanua
26 Desember 2022
in Headlines
0

 

ILUSTRASI pelecehan seksual

PADANG – Sejumlah mahasiswi Universitas Andalas (Unand) diduga mengalami pelecehan seksual dari dosen berinisial KC di rumah pelaku. Hal itu diungkapkan melalui rekaman video yang direkam salah satu dari korban secara diam-diam ketika mengalami pelecehan seksual.

Artikel Lainnya

Pakar Soroti Polisi Tampilkan Barang Arya

Pakar Soroti Polisi Tampilkan Barang Arya

30 Juli 2025
Penggugat Jokowi Bawa Mobil Esemka ke PN Solo

Penggugat Jokowi Bawa Mobil Esemka ke PN Solo

30 Juli 2025
Load More

Pihak kampus menyatakan, sedikitnya ada delapan korban yang tengah didalami kasusnya saat ini.

Salah satu korban memberikan penjelasan kepadaakun instagram @infounand. Tertulis dalam unggahan tersebut, pelaku memaksa mencium korban berkali-kali dan mengancam tidak meluluskan mata pelajaran yang diajar pelaku jika tidak menuruti permintaannya.

Admin akun Instagram @infounand mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar sebulan yang lalu di rumah KC. Namun, belum ada tindakan berarti dari pihak kampus sehingga teman korban mengirimkan bukti tindakan pelecehan seksual itu kepadanya.

“Kami dikirimi bukti berupa rekaman video berdurasi 26 menit yang memperlihatkan aksi bejat si pelaku tersebut,” kata Admin @infounand kepada CNNIndonesia.com, Senin (26/11).

Menurutnya, kejadian bermula ketika korban yang pergi ke rumah KC bersama teman-temannya untuk menanyakan materi wajib yang tidak ia hadiri sebelumnya. Namun, ketika beranjak keluar rumah, korban ditahan oleh pelaku untuk tetap tinggal di ruangan tengah rumah.

“KC menanyakan alasan korban tidak menghadiri pertemuan itu dan mengancam tidak meluluskannya sehingga mengulang mata kuliah itu kembali di tahun depan,” kata Admin @infounand tersebut.

Melihat korban merasa tertekan dengan ancaman tersebut, KC mulai mengalihkan obrolan dengan menanyakan seputar masalah pribadi korban, seperti latar belakang keluarga dan menawarkan untuk membantu mbiayai kuliah korban.

“Bahkan, selain menawari membiayai biaya kuliah korban, KC juga meminta korban sesekali menemaninya jalan-jalan keluar kota,” jelasnya.

Kemudian, KC mulai memberi solusi agar korban tetap lulus di mata kuliah tersebut dengan membuat sejumlah syarat berupa surat perjanjian dan dapat mencium korban. Ia menjelaskan hal itu terdengar sangat jelas dalam rekaman itu.

Dalam rekaman itu terdengar percakapan antara korban dan pelaku dengan berbahasa Minangkabau. CNNIndonesia.com telah meminta izin admin akuntersebut untuk mengutip.

Pelaku: Buliah kan? (boleh kan?)

Korban: Indak (tidak)

Pelaku: Cium lu, itu se alah mah untuak maubek ati ambo ajo (Cium ya, itu saja cukup untuk mengobati hati saya)

Korban: Manga Pak? (ngapain Pak?)

Pelaku: Sekali lai yo (sekali lagi ya)

Sementara, Ketua Satgas PPKS Unand Rika Susanti membenarkan adanya dugaan pelanggaran berat yang dilakukan oleh oknum dosen tersebut.

“Kita sudah bertemu dengan korban, bahkan terdapat delapan orang korban. Dari hasil Berita Acara Pemeriksaan (BAP) ada satu yang masuk kategori pelanggaran berat, kesimpulan dan rekomendasinya akan disampaikan kepada rektor paling lambat minggu depan,” ungkapnya.

Ia menyebut Unand mengutamakan perlindungan kepada korban untuk menjaga martabat dan kehormatannya serta melakukan pendampingan yang dibutuhkan, dan menjaga keberlangsungan studi korban,” jelasnya. web

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA