
KOTABARU -Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kotabaru, menerima hibah Barang Milik Negara (BMN) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI.
Bantuan hibah ini diterima langsung oleh Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar Alaydrus, SH didampingi oleh Kepala dinas PUPR, Suprapti Tri Astuti menghadiri undangan penandatanganan berita acara serah terima dan naskah hibah BMN di Auditorim Kementerian PUPR, Rabu (07/12/2022)
Naskah hibah barang milik negara itu ditandatangani oleh Bupati Kotabaru bersama beberapa Perwakilan Kementerian, Kepala Daerah, serta beberapa Yayasan dan perguruan tinggi disaksikan lngsung oleh Menteri Keuangan RI , Sri Mulyani dan Menteri PUPR RI, Basuki Hadimuljono.
Usai penandatanganan, Bupati Kotabaru menuturkan bahwa penandatanganan ini, dalam rangka pelaksanaan percepatan proses serah terima sekaligus upaya tertib administrasi terkait pengelolaan BMN di Kementerian PUPR.
Dengan diserahkannya hibahBMN ini maka bangunan milik pemerintah pusat yang dibangun di daerah menjadi milik Pemda Kotabaru, yang kemudian itu menjadi tanggung jawab Pemda Kabupaten Kotabaru ke depannya, ujar Sayed.
“Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Kementerian PUPR, yang telah menyerahkan hibah BMN,” lanjutnya.
Teakhir, Sayed berharap, agar bantuan-bantuan dari kementerian PUPR seperti ini akan terus mengalir di Kabupaten Kotabaru.Barang milik negara yang diserahkan pada kesempatan inisenilai 18,9 Miliar terdiri dari beberapa Bangunan SD, TPA dan Jembatan Gantung. (ebet/m03)