Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Paman Birin Tawarkan Kue Lelang di Saprah Amal

by matabanua
28 November 2022
in Headlines
0

 

GUBERNUR Kalsel H Sahbirin Noor ikut menawarkan kue saat lelang pada kegiatan penggalangan dana (saprah amal) di Pondok Pesantren Darul Falah, Senin (28/11). (foto:mb/adpim)

GAMBUT – Warga Desa Keladan Baru Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Senin pagi (28/11), dikagetkan dengan kedatangan Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor.

Artikel Lainnya

Hasto Dituntut 7 Tahun Penjara

Hasto Dituntut 7 Tahun Penjara

3 Juli 2025
Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya Jadi 6 Orang

Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya Jadi 6 Orang

3 Juli 2025
Load More

Paman Birin –sapaan akrab gubernur, hadir memenuhi undangan kegiatan penggalangan dana (saprah amal) dan lelang di Pondok Pesantren Darul Falah di desa setempat.

Panitia kegiatan menghadirkan Guru Muhammad Yanor, pendakwah asal Desa Talan, Kecamatan Kelua, Kabupaten Tabalong.

Guru Yanor memulai acara dengan membacakan doa untuk barang lelang berupa air mineral dan telur untuk dijual kepada penyumbang.

Pada kesempatan itu, kiswah penutup makam Rasulullah yang berusia sekitar 90 tahun, yang disumbangkan seorang donatur juga dilelang, dan dananya untuk pembangunan ponpes.

Tidak hanya membeli sejumlah barang lelang, Paman Birin pun didaulat ikut melelangkan kue kepada warga yang hadir.

Tidak mau ketinggalan, Guru Yanor pun berkenan menyumbangkan sorbannya untuk dilelang. Setelah ada tawaran tertinggi Rp 15,5 juta, akhirnya dibelinya sendiri senilai Rp 21 juta.

Di hadapan ribuan warga yang hadir, Paman Birin menyampaikan bahwa bangsa ini sepatutnya berbahagia dan bersyukur, karena hingga saat ini bisa menikmati kehidupan yang merdeka.

Hal ini tentunya tidak lepas dari jasa para pahlawan melawan penjajah dan sebagai besar mereka berasal dari kalangan pondok pesantren.

Karenanya, Paman Birin menyatakan komitmennya terus memperhatikan dan mendorong kemajuan pondok pesantren, khususnya di Banua Kalsel ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus pesantren yang mewariskan ilmu kepada anak-anak sebagai modal dasar mereka menempuh masa depan,” ujarnya.

Pimpinan Ponpes Darul Falah KH Bahruddin mendoakan Paman Birin mampu memimpin Provinsi Kalsel hingga akhir masa jabatan dan dilancarkan segala urusannya.

Pondok Pesantren Darul Falah Keladan Baru merupakan salah satu pondok pesantren yang ada di Kabupaten Banjar yang menggunakan kurikulum yang berlaku, ditambah dengan ilmu agama. Para santri juga diberikan kegiatan ekstrakulikuler seperti karate, basket, futsal, grup belajar dan lainnya. adp

 

Tags: Gubernur KalselGuru Muhammad Yanorkegiatan penggalangan danapendakwah asal Desa Talanpenggalangan dana Pondok Pesantren Darul FalahSahbirin Noorsaprah amal
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA