Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polisi Selidiki Pelaku Jambret

by matabanua
20 November 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0

BANJARMASIN – Kapolsek Banjarmasin Utara Kompol Agus Sugianto melalui Kanit Reskrim Ipda Sudirno menyatakan, kasus penjambretan di Jalan Alalak Tengah HKSN, Kelurahan Alalak Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, akan dilakukan penyelidikan.

“Hingga saat ini belum ada korban yang melapor ke SPKT, dan hanya viral di media sosial. Anggota juga sudah cek ke TKP namun tidak ketemu korban untuk diarahkan membuat laporan,” ucapnya ketika di konfirmasi.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\HM Yamin.jpg

Tak Lolos PPPK, Guru Honorer Diangkat Paruh Waktu

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\Operasi gas melon di kelurahan sungai bilu atasi melonjaknya harga isi ulang.jpg

Pemko Gelar Operasi Pasar Khusus LPG 5 Kg

3 Juli 2025
Load More

Dari informasi yang diperoleh, seorang ibu yang berboncengan dengan anak laki-lakinya dijambret saat naik sepeda motor Yamaha Fino dalam perjalanan pulang.

Insiden itu terjadi di kawasan Jalan HKSN Permai, Kelurahan Alalak Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, tepatnya di depan SMPN 13 Banjarmasin, Kamis (17/11) sekitar pukul 15.00 Wita.

Sempat viral di media sosial, ibu dan anaknya tersebut sempat terjatuh, dan tas berisi uang miliknya raib di bawa kabur jambret.

Dua orang pejambret itu dalam aksinya menggunakan sepeda motor Honda Scoopy. Saat ini, kepolisian terus memburu keberadaan mereka tersebut.

“Kawasan HKSN Permai masuk ke kawasan Futsal Borneo, ke SMP 13 ini sudah menamui ibu-ibu bekuciak di jambret. Soalnya jalan di sana sepi, jalannya tidak seramai jalan HKSN Permai sebelahnya, Banjarmasin sedang dalam keadaan tidak baik-baik saja, jambret merajalela,” ucap wanita di video berdurasi belasan detik tersebut.

Pada video viral berdurasi 17 detik di dekat tempat pembuangan sampah (TPS) sementara atau dekat jembatan itu, seorang wanita menanyakan apa yang diambil pelaku.

Dijawab warga yang datang kalau tas korban dicuri paksa, dan disambung dengan kata Astagfirullah oleh wanita yang mengambil video tersebut. Namun anehnya, korban tidak terekam di dalam video tersebut. Diduga, tas ibu itu berisi uang tunai Rp 5,5 juta dan handphone.

Kemudian wanita itu bertanya lagi motor apa yang pelaku pakai saat melakukan aksinya, lalu di jawab memakai Honda Scoopy. Video juga memperlihatkan motor korban jenis Yamaha Fino merah putih terparkir di sisi kiri jalan.

Puluhan komentar datang dari warganet terkait aksi jambret tersebut, contohnya seperti aksi di simpang empat Sungai Andai Banjarmasin Utara, dan Pasir Mas Banjarmasin Barat. sam

 

Tags: Ipda SudirnojambretKanit ReskrimKapolsek Banjarmasin UtaraKompol Agus Sugianto
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA