
BANJARMASIN – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Polairud, Satuan Polisi Perairan Laut dan Udara (Sat Polairud) Polresta Banjarmasin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah.
Kasat Polairud Polresta Banjarmasin AKP Christugus Lirens mengatakan, bakti sosial ini di gelar halaman Mesjid Raya Sabilal Muhtaddin Banjarmasin, Kamis (17/11) sekitar 09.30 Wita.
“Kegiatan yang diikuti puluhan warga mulai dari warga sekitar, pengelola dan pengurus mesjid. Warga sangat antusias mendonorkan darah untuk bantuan kemanusian,” ujarnya.
Menurutnya, ada sebanyak 20 warga yang berpartisipasi pada kegiatan ini. “Kegiatan yang positif ini dalam rangka meningkatkan rasa kepedulian dan kemanuasiaan kepada sesama,” katanya.
Meskipun yang mendonorkan darah memang sedikit, lanjut dia, tetapi ini sangat berarti. “Meski sedikit, namun setetes darah berarti bagi mereka yang membutuhkannya. Donor ini untuk stok darah di PMI dan bantuan kemanusian,” jelasnya.
Ia menambahkan, dalam pelaksanaannya, Sat Polairud Polresta Banjarmasin bekerja ikhlas bersama tenaga relawan dari PMI kota Banjarmasin. sam