
KOTABARU- Sehubungan adanya surat dari Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan, tentang dukungan Kirap Obor Api pekan Olahraga Provinsi ke- XI tahun 2022 dan Paralyimpic ke-IV Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2022 dikabupaten/kota se-Kalimantan Selatan untuk penyambutan kirab di kabupaten Kotabaru, kemarin.
Menanggapi surat tersebut, Pemerintah Kabupaten Kotabaru melalui Dinas Parawisata, Pemuda dan Olahraga kabupaten Kotabaru, telah melaksanakan penerimaan Kirap Obor yang berlokasi di wisata Siring laut.
Kirap Obor diterima langsung oleh Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Al Idrus, SH yang didampingi Sekda Kotabaru Drs. H. Said Akhmad, MM, Plt Kepala Dinas Parpora Kotabaru Risa Ahyani dan Forkopinda Kotabaru.
Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Al Idrus, SH mengatakan, dilaksanakannya kirab api obor Porprov ke-XI Kalsel ini, untuk menggambarkan semangat olahraga melalui ikatan yang dilalui dengan sportivitas, sekaligus untuk menjadi alat komunikasi ke masyarakat bahwa 13 kabupaten dan kota di provinsi Kalimantan Selatan.
Ia juga memohon, dukungan dari seluruh masyarakat Kalimantan Selatan dan kabupaten Kotabaru, untuk mensukseskan pelaksanaan Porprov tahun ini, “Mari kita bersama turut berpartisipasi dan meramaikan pekan olahraga ini”, ucap Sayed Jafar.
Ditambahkannya, kirab ini juga untuk memotivasi pengurus cabang olahraga dan atlet yang ikut bertanding serta memberikan dukungan dan semangat kepada atlet Kotabaru agar siap dan berjuang dengan sepenuh hati.(ebet/mb03)