Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pengerjaan Jembatan Sulawesi II Dilanjutkan

by matabanua
1 November 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2022\November 2022\1 November 2022\5\hal 5\thumbnailWalikota Banjarmasin H Ibnu sina memotong police line.jpg
WALIKOTA Banjarmasin H Ibnu Sina memotong police line yang mengitari lokasi kejadian kecelakaan kerja proyek Jembatan Sulawesi II. (Foto:mb/dwi)

BANJARMASIN – Proyek pengerjaan Jembatan Sulawesi II dilanjutkan setelah sempat dihentikan, karena adanya insiden kecelakaan kerja yang menewaskan salah seorang pekerja proyek.

Police line yang mengitari lokasi kerja telah dipotong langsung oleh Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo, sebagai tanda secara resmi pengerjaan dilanjutkan kembali.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\5\hal 5\Pembangunan trotoar di jalan Lambung Mangkurat tanpa pelindung.jpg

Rambu Peringatan Proyek Trotoar Sering Hilang

18 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\5\hal 5\Salah satu permainan tradisional diikuti para ASN untuk memeriahkan.jpg

Lomba Antar SKPD, Mengenang Memori Masa Dulu

18 Agustus 2025
Load More

Meski proyek kembali dilanjutkan, Sabana menekankan proses penyelidikan tetap berlanjut.

“Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) sudah selesai, sedang proses penyelidikan masih berlangsung,” kata Sabana saat jumpa pers di lokasi proyek Jembatan Sulawesi II, Selasa (1/11).

Terkait penetapan tersangka, Sabana menyebut bahwa prosesnya masih berjalan. Ia juga tidak bisa memastikan sampai kapan proses penyelidikan ini akan selesai.

“Mungkin saja akan ada (tersangka). Tapi bisa juga tidak. Karena kan ada restorative justice juga. Intinya proses berjalan,” bebernya.

Pihak kepolisian juga akan minta pendapat dari saksi ahli, serta mengumpulkan fakta-fakta di lapangan untuk membuktikan apakah dalam insiden tersebut ada unsur pidananya.

Walikota Ibnu Sina sendiri menyerahkan sepenuhnya ke pihak kepolisian untuk melakukan penyelidikan.

Namun, ia berharap agar proyek Jembatan Sulawesi II bisa segera diselesaikan. Mengingat keberadaan jembatan itu sangat vital bagi masyarakat.

“Proyek ini sempat tertunda. Sejatinya sudah dialokasikan pada 2019. Namun karena pandemi kita tunda,” katanya.

Di samping itu, Ibnu juga menekankan kepada Dinas PUPR Banjarmasin agar kedepannya melakukan pengawasan intensif, demi mencegah kembali jatuhnya korban jiwa selama pelaksanaan pengerjaan proyek.

“Meski harus cepat selesai, tidak boleh lagi ada insiden kecelakaan,” pintanya.

Sementara, Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin, Suri Sudarmadiyah menjanjikan, pengerjaan jembatan akan selesai sesuai dengan target.

“Kendati 9 hari tidak ada pengerjaan, kita akan evaluasi. Kita akan menyelesaikan pengerjaan sesuai target pada akhir Desember,” tuturnya. dwi

 

 

Tags: H Ibnu SinaJembatan Sulawesi IIKapolresta BanjarmasinKombes Pol Sabana Atmojo Dinas PUPR Banjarmasinwalikota banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA